Москва
Москва
Петербург
Владелец снесенного в «Ночь длинных ковшей» магазина выиграл суд у мэрии Москвы

Владелец снесенного в «Ночь длинных ковшей» магазина выиграл суд у мэрии Москвы

Теперь он имеет право получить компенсацию, вернуть торговую точку на то же место и продолжать свою деятельность.

Победа в суде стала возможной благодаря защите смоленского юриста Акопа Абгаряна. Об этом сообщает «Блокнот». 

В ходе процесса выяснилось, что павильон в Перовском районе просто-напросто вычеркнули из схемы размещения торговых площадей, а затем снесли. 

Владелец обратился к адвокату из другого города, так как именно Абгарян выиграл в Верховном суде аналогичное дело против администрации Смоленска, сносившей торговые павильоны в 2013 и 2014 годах. Фактически тогда адвокат создал юридический прецедент.

Акоп Абгарян рассказал Time Out, что именно победа в ВС стала решающим фактором для решения Арбитражного суде Москвы по поводу московского павильона. Он добавил, что его клиент Ваган Саркисян намерен восстановить павильон на месте снесенного по адресу 2-я Владимирская, 52 и продолжить торговую деятельность.

«Уже наработана соответствующая судебная практика, и даже если районные суды поддерживают незаконную позицию муниципалитетов, арбитражные суды, Верховный суд Российской Федерации восстанавливают нарушенные права предпринимателей. Нужно просто не поддаваться на шантаж чиновников и не бояться отстаивать свои интересы в суде», — заявил Абгарян.

Акоп Абгарян занимается правозащитной деятельностью в Смоленске и области, отстаивая права арендаторов и владельцев торговых площадей. 

В декабре 2015 года правительство Москвы приняло постановление, предусматривающее с 8 февраля 2016 года снос 104 объектов, признанных самостроем. Претворение этого в жизнь вошло в историю Москвы как «Ночь длинных ковшей».

24 марта 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация