Красота по-московски, по-парижски, по-ньюйоркски и по мелочи

Профессиональные визажисты и стилисты по волосам рассказали Time Out о бьюти-трендах в 13 городах мира.

Москва

Наталья Станевич, официальный визажист Guerlain в России:

«В Москве существует разделение на “классы”, поэтому в макияже одновременно присутствуют несколько крайностей — либо он очень натуральный и практически незаметный, либо слишком яркий — например, черные “смоки айз” ранним утром. Одно остается неизменным: русские девушки не выходят из дома без косметики».

Уилл Малерб, международный директор по обучению Smashbox:

«Русские женщины любят красить губы яркой помадой и скрывать все недостатки кожи тональным кремом, чтобы лицо смотрелось идеальным».

Екатерина Слепцова, визажист Beauty Corner:

«Москвички тщательно следят за модными тенденциями в макияже. Если в этом сезоне актуальны синие стрелки и глянцевые красные губы, то такой мейкап мы непременно увидим на улицах. Хотя в последнее время все больше девушек отдают предпочтение едва заметному макияжу».

Максим Рокицкий, топ-стилист Beauty Corner:

«В основном в Москве девушки носят длинные волосы — собирают их в низкий пучок, делают детскую прическу-“мальвинку” или крутят кудри».

Светлана Морозова, арт-директор салона Look Like:

«Что касается цвета, наши девушки чаще всего выбирают однотонное окрашивание чистых натуральных оттенков. Хотя и без темных корней и светлых концов не обходится — кстати, такой вид окрашивания один из самых модных этой весной. Укладка “out of bed” по-прежнему любима многими москвичками».


Париж

Екатерина Слепцова:

«Парижанки тщательно ухаживают за кожей, поэтому отдают предпочтение естественному, натуральному макияжу, только губы выделяют яркой помадой. Главный принцип их мейкапа — небрежность».

Уилл Малерб:

«Париж — город красной помады! Здесь вы встретите женщину практически без макияжа, но с красной помадой на губах в любое время дня и ночи».

Наталья Станевич:

«Здесь, как и в Москве, девушки либо ограничиваются полупрозрачным блеском для губ в качестве единственного акцента в макияже, либо делают полноценный мейкап с яркой помадой».

Светлана Морозова:

«В прическах парижанки четко следуют модным тенденциям haute couture: или объемные, но при это легкие воздушные кудри, или высокий хвост, который заплетают в косу, или пучок. В окрашивании француженки предпочитают натуральные цвета».

Кирилл Гришкин, мастер-универсал салона красоты Lookroom Елены Немцевой: 

«Здесь особенно часто можно встретить девушку с каре и удлиненной челкой или с короткой стрижкой».

Максим Рокицкий:

«Парижанки, как всегда, за естественность. Для них важнее всего, чтобы прическа смотрелась неряшливо. По статистике, они скорее купят новое стайлинговое средство (мусс или пасту), чем шампунь».

 

Мадрид, Барселона

Наталья Станевич:

«В Мадриде по-прежнему существует тренд на загар, сияющую кожу и блестящие губы. Один из главных маст-хэвов для испанок — водостойкая тушь, способная продержаться до вечера». 

Екатерина Слепцова:

«В Испании девушки не могут выбрать один акцент в макияже и выделяют одновременно и глаза, и губы. Очень любят рисовать стрелки. Много внимания уделяют как форме, так и цвету бровей, делают их выразительными. Чем старше испанка, тем сдержаннее становится ее макияж».

Светлана Морозова:

«От природы у испанок волосы темные, но они постоянно осветляют их, используя разные техники (мелирование, блондирование, балаяж). Иногда красят отдельные пряди в яркие цвета, например, в фиолетовый».

Максим Рокицкий:

«Испанки всегда славились пышными прическами. Эта тенденция сохранилась и сейчас: на улице можно встретить девушку с объемным хвостом или копной небрежных локонов».

Кирилл Гришкин: 

«Объемная “шапка” из кудрей, как у куклы, — любимая прическа девушек Испании».


Милан, Рим

Екатерина Слепцова:

«Итальянки почти не пользуются косметикой: как и француженки, они предпочитают натуральность. И только ближе к 40 годам начинают пользоваться яркими помадами».

Наталья Станевич:

«Милан — столица моды, и этим все сказано. Здесь присутствует квинтэссенция всех стилей и направлений, полное отсутствие правил и сочетание сразу всех последних трендов в одном макияже. Быть заметной — это главное».

Уилл Малерб:

«В Милане женщины очень заботятся о здоровье кожи и поэтому скупают всевозможные увлажняющие кремы. А в макияже они часто делают акцент на глаза — рисуют стрелки черной подводкой». 

Максим Рокицкий:

«Итальянки обожают экспериментировать с волосами. Оставляя свой природный темный цвет, они добавляют светлые пряди или красятся по технике омбре. В укладках прослеживаются две крайности: либо локоны, либо низкие пучки и хвосты с выпадающими прядями в области челки и висков. Укладка, которая смотрится, как будто ее сделали вчера (возможно, так и есть!), считается лучшей. Пожилые итальянки носят короткие текстурированные объемные стрижки, а молодые девушки — волосы ниже плеч».

Светлана Морозова:

«Главное для итальянки — показать всю красоту своих густых вьющихся волос. Чаще всего они либо носят их распущенными, либо собирают в конский хвост или пучок. Из стрижек предпочитают каре разной длины с челкой, спадающей на глаза».

 

Берлин

Уилл Малерб: 

«Немки любят покупать тональные кремы с увлажняющим эффектом, помады нейтральных цветов и всевозможные средства для бровей».


Брюссель

Наталья Станевич:

«В Брюсселе обожают креативный макияж: с черной или синей помадой, слишком широкими бровями и кислотными оттенками подводки для глаз. Девушки могут так ходить и на работу, и на свидания».

Екатерина Слепцова:

«В Брюсселе, как и в Британии, в плане макияжа девушки очень агрессивны. Вопреки всем законам мейкапа они не делают один акцент, а выделяют сразу все — и глаза, и губы, и щеки — яркими цветами. Только женщины в возрасте не красятся вообще».

Светлана Морозова:

«Бельгийки предпочитают максимально естественные и удобные для повседневной жизни образы. Здесь актуальны стрижки каре —без изысков, с ровными, геометричными линиями, и цвета волос, максимально приближенные к натуральным».

Максим Рокицкий:

«Сказать, что девушки на улицах Брюсселя выглядят как-то особенно, нельзя. Главное правило — чтобы им было удобно. Поэтому волосы либо короткие, чтобы укладка занимала три минуты, либо длинные, собранные в хвост или пучок. С укладками местные девушки вообще не заморачиваются».

 

Лондон

Уилл Малерб:

«В Лондоне типичный макияж — микс разных стилей. Женщины пробуют всевозможные образы, которые позволяют им чувствовать себя сногсшибательно: от полупрозрачного естественного макияжа до графичного, с контурированием лица».

Светлана Морозова: 

«Лондон не изменяет своим принципам. Здесь актуальны яркие, панковские цвета в окрашивании волос: розовый, красный, синий. Причем девушки могут как выделить несколько отдельных прядей, так и полностью перекраситься. Стрижки тоже весьма креативные: различные формы челок, длинные волосы с эффектной градуировкой, необычные каре, асимметрия. Укладки — начесы, бабетты, пучки, украшенные лентами и заколками. Но встречаются и просто распущенные волосы, и аккуратно уложенные локоны».


Нью-Йорк, Лос-Анджелес​

Уилл Малерб: 

«В Лос-Анджелесе сейчас в тренде идеальный тон лица и мягкие бронзово-золотые оттенки пудр, которые подчеркивают загар. И, конечно, помады ярких цветов».

Наталья Станевич:

«У Нью-Йорка есть уникальная особенность: любой макияж от чистой классики до полной нелепицы все равно придется к месту. Самый космополитичный город мира дарит своим жительницам полную свободу самовыражения и бесконечный полет фантазии. Не стоит удивляться, заметив за двумя соседними столиками в кафе девушку с наполовину сбритыми зелеными волосами и бизнес-вуман с идеальным макияжем и укладкой». 

Екатерина Слепцова:

«Американки стараются всегда выглядеть безупречно. Главное для них в макияже — идеальный тон лица. Но их страсть к накладным ресницам и загорелой коже неистребима».

Максим Рокицкий:

«Для Америки вообще характерны две крайности — здесь девушки либо выглядят очень хорошо и ухоженно, либо очень плохо. В частности, в Нью-Йорке очень много девушек с афроамериканскими корнями. У них особенная структура волос (пышные и кудрявые), с которыми постоянно экспериментируют — заплетают дреды и косы, приклеивают накладные пряди и носят парики. Остальные девушки любят сочетать сразу две текстуры в одной прическе — например, локоны и абсолютно прямые кончики».

Кирилл Гришкин: 

«Одним из самых популярных видов окрашивания в Нью-Йорке считается цветное омбре. Причем корни волос должны быть темными, а вот концы яркими — например, красными. Так как американки помешаны на здоровье, в том числе и своих волос, то предпочитают красить их не обычной краской, а специальными мелками, которые смываются шампунем».

 

Кейптаун

Уилл Малерб: 

«Кейптаун — прибрежный город с пляжами. Поэтому макияж здесь любят естественный, губы подчеркивают с помощью глянцевых помад ярких оттенков. Самое востребованное бьюти-средство — бронзеры».

 

Мехико

Екатерина Слепцова:

«Макияж мексиканок очень колоритный и подчеркивает их нестандартную внешность. Там очень жарко, поэтому водостойкая косметика пользуется особым спросом. Любимые цвета теней — синие и красные».

Наталья Станевич:

«В Мехико царит буйство красок. Макияж не обходится без стрелок на глазах и косметики с перламутровой текстурой». 

Светлана Морозова:

«Перекрасить волосы в красный или фиолетовый цвет — это для мексиканок скорее норма, чем исключение. А вот в прическах они консервативны: заплетают множество маленьких косичек или обычные косы, делают пучки, хвосты и локоны».

Спецпроект

Загружается, подождите ...