Москва
Москва
Петербург
Кибовскому станет сложнее увольнять людей Капкова

Кибовскому станет сложнее увольнять людей Капкова

Заммэра по соцразвитию Леонид Печатников приказал главе департамента культуры мотивировать все кадровые решения в музейной сфере и согласовывать их с ним.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в Министерстве культуры РФ, Правительстве Москвы и из окружения Печатникова. 

Причиной послужила недавняя волна громких увольнений Кибовским директоров московских музеев — в марте от занимаемых должностей было освобождено более десятка руководителей. Среди них — директор Московского центра музейного развития Татьяна Гафар, директор Московской дирекции массовых мероприятий Сага Бунина, руководители музея-панорамы «Бородинская битва», Государственного музея обороны Москвы, парка культуры и отдыха «Фили» и музейно-паркового комплекса «Северное Тушино».

Самыми громкими стали отставки директоров музея-усадьбы «Царицыно» Натальи Самойленко и объединения «Выставочных залов Москвы» Елизаветы Фокиной.

Все директора либо были назначены предшественником Кибовского Сергеем Капковым, либо успешно работали под его началом. Часть уволенных осталась недовольна формой, в которой была проведена их отставка (по статье, без объяснения причин) и отказ Кибовского мотивировать свои решения.

За московских музейщиков вступились их коллеги из федеральных учреждений культуры, а президент Союза музеев России, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский попросил объяснить причину увольнения Самойленко в открытом письме 9 марта. 

Ведомство Кибовского ответило, причины, приведенные им, не удовлетворили профсоюз и Печатникова, который дал делу ход. 

Александр Кибовский возглавил Депкульт 10 марта 2015 года.

Леонид Печатников как заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития курирует в том числе Департамент культуры. Также в его полномочия, согласно распоряжению от 27 июля 2012 года N 620-РМ «О распределении обязанностей между Мэром Москвы и заместителями Мэра Москвы в Правительстве Москвы» входит работа с профсоюзными организациями и решение трудовых споров, в том числе на госслужбе.

Фото: Департамент культуры Москвы. «Александр Кибовский на акции «Ночь в музее» 18.05.2015»

23 марта 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация