Москва
Москва
Петербург
В Москве недостаточно такси

В Москве недостаточно такси

К такому выводу пришел правительственный эксперт, сравнивая российскую столицу с другими городами мира. 

Слова старшего советника управления государственных программ и бюджетирования аналитического центра при правительстве РФ Николая Севастьянова приводит агентство «Москва».

Уровень обеспеченности горожан услугами перевозчиков он оценил на основании показателя — 4,5 легальных московских такси сейчас приходится на 1000 горожан. Савостьянов пояснил, что для мегаполиса это не уровень: «В Лондоне порядка 10 такси на 1 тысячу населения». По его мнению, стремиться Москве следует хотя бы к 7,5 машин на тысячу жителей — цифре, которая достигается за счет нелегального такси и таксмоторных парков области и сопоставима  с показателями Парижа (7,7 такси) и Нью-Йорка (6,7 такси).

Выступление Савостьянова состоялось в ходе экспертного заседания «Роль информационных сервисов в развитии таксомоторной отрасли и самозанятости населения в сфере такси».

Эксперт оценил объем теневого рынка извоза Москвы и области в 15 тысяч. Таксисты без лицензий в прошлом году заработали в регионе 21,8 миллиарда рублей. Объем общероссийского рынка превысил 116 миллиардов.

За 2010-2015 годы доходы отрасли по всей России увеличились на 85% при росте количества таксистов за 2010-2014 годы на 20%.

Всего в России официально работают 338 тысяч такси, при этом количество водителей составляет около 370 тысяч.

22 марта 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Почему Москва — большая деревня?

Почему Москва — большая деревня?

Иногда, живя в Москве, забываешь, что привычные вещи совсем не так нормальны, как кажется. Time Out посмотрел на любимый город свежим взглядом и нашел пять примет того, что технический прогресс обошел Москву стороной. Ощущение, что живешь если не в XIX веке, то в середине прошлого столетия – точно.

10 признаков того, что в Москве кризиса нет

10 признаков того, что в Москве кризиса нет

Кризисом сейчас прикрываются все и по любому поводу: не время менять работу — кризис, не время отдыхать за границей — кризис, не время покупать новую машину и так далее. На самом деле реальность показывает: это все чушь. Вы продолжаете жить так, будто нет никакого «кризиса».

Uber принял ультиматум

Uber принял ультиматум

Сервис по вызову такси изменит свою корпоративную политику так, как этого требует московский Дептранс.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация