Москва
Москва
Петербург
Новый iPhone SE будет стоить 37 990 рублей

Новый iPhone SE будет стоить 37 990 рублей

Заказать смартфон можно будет после 29 марта. В розничную продажу он поступит в начале апреля.

Об этом говорится в пресс-релизе российского представительства Apple, разосланном после вчерашней презентации новинок фирмы в ее штаб-квартире в Купертино. 

Новый iPhone SE (Special Edition) можно назвать «промежуточным» телефоном, который по характеристикам опережает флагманскую модель предыдущего, пятого поколения, но стоит дешевле эконом-варианта нынешнего шестого. 

«Мы взяли легендарный полюбившийся дизайн и полностью обновили начинку. В результате получился самый красивый и мощный в мире телефон с дисплеем 4 дюйма», — цитируют в релизе слова Филипа Шиллера, старшего вице-президента Apple по всемирному маркетингу.

Технические особенности нового телефона следующие:

• Компактный дизайн и дисплей диагональю в 4 дюйма.
• 64-битный процессор A9, впервые реализованный в iPhone 6s и iPhone 6s Plus.
• Встроенный прямо в него сопроцессор движения M9.
• Улучшенный аккумулятор емкостью в 5,92 Вт·ч (1650 мА·ч).
• 12-мегапиксельная камера iSight со вспышкой True Tone, функцией Live Photos, поддержкой видео 4K.
• Увеличенная в полтора раза скорость передачи данных по LTE и втрое — (по Wi-Fi по сравнению с моделью 5S). Датчик Touch ID с поддержкой Apple Pay.

 

iPhone SE будет доступен в металлическом корпусе в цветах «серый космос», серебристый, золотой и «розовое золото». Модели с памятью 16 Гбайт и 64 Гбайт по цене от 37 900 рублей будут продаваться в розничных магазинах Apple, на сайте Apple.com/ru, у авторизованных реселлеров Apple и некоторых операторов связи. Россия вместе с большинством стран мира попала во вторую очередь релиза нового смартфона, его предварительный заказ начнется у нас 29 марта, а розничные продажи — еще через пять дней.

Стоимость аксессуаров Apple для iPhone SE, в том числе кожаных чехлов составит от 3290 рублей. 

Apple также вчера представила новый iPad Pro с уменьшенной диагональю, ремешки для умных часов Apple Watch и платформы для разработки приложений и исследований CareKit и ResearchKit.

22 марта 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

На чем мы экономим в кризис

На чем мы экономим в кризис

Возможно, вы заметили: если не ваша, то жизнь многих вокруг вас за последний год-полтора изменилась. Не так уж глобально, конечно, но все же в кризисные времена с некоторыми привычками приходится расставаться, а другие, наоборот, приобретать. Time Out расспросил москвичей о способах экономии, помогающих им сохранить привычный уровень жизни или хотя бы не очень его уронить.

Новые московские библиотеки и кто в них ходит

Новые московские библиотеки и кто в них ходит

Московская библиотека образца 2016 года — нечто среднее между лекторием и бесплатным коворкингом. Здесь назначают свидания, пьют кофе и изучают ораторское искусство. Екатерина Каменская обследовала три библиотеки и сделала следующий вывод: в читальном зале читать не обязательно.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация