Москва
Москва
Петербург
Мы возвращаемся в торговые центры

Мы возвращаемся в торговые центры

Посещаемость торговых центров Москвы стала расти на фоне снижения выездного туризма.

После двух лет снижения стала расти посещаемость московских торговых центров, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные Watcom, компании, разрабатывающей системы подсчета посетителей. 

Согласно расчетам аналитиков, Shopping Index, отражающий динамику числа посетителей торговых объектов, начал расти с 8 по 14 февраля. За неделю перед Днем святого Валентина показатель вырос на 7,5%, по сравнению с предыдущей, и на 10,2% в годовом измерении. В последующие недели тенденция роста индекса закрепилась: показатель вырос еще на 8,4% за неделю с 22 по 28 февраля, с 29 февраля по 6 марта — на 9,2%, с 7 по 13 марта — на 4,8%. 

Президент компании Watcom Роман Скороходов называет две возможных причины роста интереса покупателей к торговым центрам. «Во-первых, это отложенный спрос: в прошлом году доля выезжающих за рубеж сократилась на 30% из-за курса доллара, и это не могло не повлиять на увеличение трафика — необходимо обновить гардероб или купить подарки на традиционные праздники. Вторая причина — смена поведения покупателей, они стали заходить в большее количество магазинов в поисках более выгодного предложения», рассказал Скороходов.

18 марта 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Празднуют ли москвичи День святого Валентина?

Празднуют ли москвичи День святого Валентина?

Кажется, на этой неделе город сошел с ума: магазины завалены сердечками из всех возможных материалов, каждая уважающая себя городская площадка организует праздничные мероприятия, а забронировать столик уже не получится даже в самом захудалом ресторане. Time Out решил выяснить, оправдан ли этот шум, и задал людям на улице простой вопрос: «Празднуете ли вы 14 февраля?»

На чем мы экономим в кризис

На чем мы экономим в кризис

Возможно, вы заметили: если не ваша, то жизнь многих вокруг вас за последний год-полтора изменилась. Не так уж глобально, конечно, но все же в кризисные времена с некоторыми привычками приходится расставаться, а другие, наоборот, приобретать. Time Out расспросил москвичей о способах экономии, помогающих им сохранить привычный уровень жизни или хотя бы не очень его уронить.

Новые московские библиотеки и кто в них ходит

Новые московские библиотеки и кто в них ходит

Московская библиотека образца 2016 года — нечто среднее между лекторием и бесплатным коворкингом. Здесь назначают свидания, пьют кофе и изучают ораторское искусство. Екатерина Каменская обследовала три библиотеки и сделала следующий вывод: в читальном зале читать не обязательно.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация