Москва
Москва
Петербург
Для пассажиров московских аэропортов могут ввести дополнительный сбор

Для пассажиров московских аэропортов могут ввести дополнительный сбор

В ближайшее время проект будет обсуждаться в Минтрансе. 

По мнению представителей Домодедово, Внуково и Шереметьево, перевозчики должны участвовать в финансировании развития аэродромной инфраструктуры. Для этого планируется ввести дополнительный сбор за каждого пассажира или тонну максимальной взлетной массы. Сумму платежа собираются определять в зависимости от потребностей аэропортов и пассажиропотока. Все поступления будут идти в специальный инфраструктурный фонд в течение пяти лет. Сбор предлагается платить авиакомпаниям с каждого пассажира и тонны максимальной взлетной массы. Как пишет Interfax, в авиакомпаниях заявили, что новые сборы — а значит, и подорожание билетов — могут привести к падению пассажиропотока в московских аэропортах.

«В Домодедово «Ъ» сообщили, что аэропорт поддерживает формирование фонда на базе сбора, поскольку это дешевле, чем привлечение кредитов, и «имеет меньшее косвенное влияние» на цены авиабилетов. В компании добавили, что обсуждаются два варианта формирования фондов: общий для всех аэропортов МАУ или отдельный для каждого из аэропортов,» — пишет «Коммерсантъ».

По подсчетам инвестиционной компании InfraOne, разрабатывающей схемы внебюджетного финансирования развития авиационного узла в Москве, единый сбор за пассажира при нулевом НДС составит 240 рублей. 

 

 

18 марта 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация