Москва
Москва
Петербург
5 московских ресторанов с новым постным меню

5 московских ресторанов с новым постным меню

Выбрали лучшие столичные заведения, в которые можно смело отправляться во время поста.  

 

Вегетарианские изыски в Shakti Terrace

 

Всем постящимся, а также вегетарианцам, предлагают попробовать блюда из специального меню. «Вегетарианское предложение» от шеф-повара Татьяны Стениной уже успело полюбиться гостям в прошлых сезонах, а в этом году в него добавили новые разработки. Есть огромный выбор постных супов: из чечевицы, тыквы или шпината, а также закусок и салатов (например, ассорти из четырех брускетт или овощной тар-тар). Отдельного внимания заслуживают горячие блюда на основе овощей и злаков, вегетарианские воки и постные десерты.

 

 

Аутентичные блюда в ресторане «Грузин»

 

Ресторан на улице Большая Садовая открылся не так давно, но у него уже есть множество постоянных гостей. Как и следует из названия, в заведении готовят блюда грузинской кухни. Место отличается просторным и современным интерьером. Шеф-повара «Грузина» стараются радовать гостей сезонными сменами блюд и приятными комплиментами. Есть даже фирменный сет —«Формула настоящего грузина», его подают по понедельникам. Всем, кто соблюдает Великий пост, в ресторане предлагают специальное постное меню: кутабы с тыквой, баклажаны с соусом Бажа, хинкали с картофелем и грибами, овощные голубцы — и это далеко не полный список. В качестве бонуса по будням с 12 до 16 часов действует 20%-ная скидка.

 

 

Блюда со всего мира в «45-й параллели»

 

Шеф-повар ресторана «45-я параллель» Режис Тригель придумал для гостей постные блюда, которые напоминают о разных странах. Любители Италии оценят минестроне с рисовой пастой, морковью, сельдереем и шпинатом, томатный суп, в который для пикантности добавляют имбирный фреш и зеленое ризотто со шпинатом, тыквой и зернами граната. Среди украинских блюд: овощное рагу с зеленью и имбирем на картофельном дранике, в рагу добавляют желтую и оранжевую морковь, свеклу, зеленую спаржу, яблоко и перец. И немного восточного колорита, как, например, овощной вок, японский салат и желе из фейхоа.

 

 

Необычные десерты в Funny Cabany

 

На весь период Великого поста бренд-шеф ресторана Funny Cabany Марк Стаценко придумал специальное меню, блюда которого готовятся без добавления продуктов животного происхождения. Два главных хита: гречотто с тофу и щи с грибами. С ними конкурируют ризотто с нежным тыквенным муссом, свекольные равиоли с тофу, приготовленные без грамма теста, и чечевичный крем-суп. В качестве десертов всем постящимся предлагаются: мусс из фейхоа с кокосовым молоком, чипсами из тыквы и корицы и рисовый пудинг с муссом из печеных яблок и клубничным сорбетом.

 

 

Классические традиции в ресторане «Шинок»

 

Шеф-повар ресторана «Шинок» Елена Никифорова создала интересное постное меню, чтобы напомнить гостям о том, что в это время тоже можно питаться вкусно и разнообразно, не нарушая основные правила. Среди новых блюд можно найти салат с тыквой и сельдереем, овощной суп с чечевицей, оладьи с цукини, постные голубцы и многие другие кулинарные шедевры, в которых соблюдены все церковные традиции постной кулинарии.  

17 марта 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация