5 московских ресторанов с новым постным меню

Выбрали лучшие столичные заведения, в которые можно смело отправляться во время поста.  

 

Вегетарианские изыски в Shakti Terrace

 

Всем постящимся, а также вегетарианцам, предлагают попробовать блюда из специального меню. «Вегетарианское предложение» от шеф-повара Татьяны Стениной уже успело полюбиться гостям в прошлых сезонах, а в этом году в него добавили новые разработки. Есть огромный выбор постных супов: из чечевицы, тыквы или шпината, а также закусок и салатов (например, ассорти из четырех брускетт или овощной тар-тар). Отдельного внимания заслуживают горячие блюда на основе овощей и злаков, вегетарианские воки и постные десерты.

 

 

Аутентичные блюда в ресторане «Грузин»

 

Ресторан на улице Большая Садовая открылся не так давно, но у него уже есть множество постоянных гостей. Как и следует из названия, в заведении готовят блюда грузинской кухни. Место отличается просторным и современным интерьером. Шеф-повара «Грузина» стараются радовать гостей сезонными сменами блюд и приятными комплиментами. Есть даже фирменный сет —«Формула настоящего грузина», его подают по понедельникам. Всем, кто соблюдает Великий пост, в ресторане предлагают специальное постное меню: кутабы с тыквой, баклажаны с соусом Бажа, хинкали с картофелем и грибами, овощные голубцы — и это далеко не полный список. В качестве бонуса по будням с 12 до 16 часов действует 20%-ная скидка.

 

 

Блюда со всего мира в «45-й параллели»

 

Шеф-повар ресторана «45-я параллель» Режис Тригель придумал для гостей постные блюда, которые напоминают о разных странах. Любители Италии оценят минестроне с рисовой пастой, морковью, сельдереем и шпинатом, томатный суп, в который для пикантности добавляют имбирный фреш и зеленое ризотто со шпинатом, тыквой и зернами граната. Среди украинских блюд: овощное рагу с зеленью и имбирем на картофельном дранике, в рагу добавляют желтую и оранжевую морковь, свеклу, зеленую спаржу, яблоко и перец. И немного восточного колорита, как, например, овощной вок, японский салат и желе из фейхоа.

 

 

Необычные десерты в Funny Cabany

 

На весь период Великого поста бренд-шеф ресторана Funny Cabany Марк Стаценко придумал специальное меню, блюда которого готовятся без добавления продуктов животного происхождения. Два главных хита: гречотто с тофу и щи с грибами. С ними конкурируют ризотто с нежным тыквенным муссом, свекольные равиоли с тофу, приготовленные без грамма теста, и чечевичный крем-суп. В качестве десертов всем постящимся предлагаются: мусс из фейхоа с кокосовым молоком, чипсами из тыквы и корицы и рисовый пудинг с муссом из печеных яблок и клубничным сорбетом.

 

 

Классические традиции в ресторане «Шинок»

 

Шеф-повар ресторана «Шинок» Елена Никифорова создала интересное постное меню, чтобы напомнить гостям о том, что в это время тоже можно питаться вкусно и разнообразно, не нарушая основные правила. Среди новых блюд можно найти салат с тыквой и сельдереем, овощной суп с чечевицей, оладьи с цукини, постные голубцы и многие другие кулинарные шедевры, в которых соблюдены все церковные традиции постной кулинарии.