Лучшие постные меню в московских ресторанах

Лучшие постные меню в московских ресторанах

Ольга Овчарова   17 марта 2016
1 мин

Великий пост ограничивает продуктовый набор, но не творческие возможности шефа. Time Out выбрал 10 ресторанов на самые разные случаи постной жизни.

\"\"

7/10

Saxon + Parole

 

Начать обед постящимся здесь предлагают с табуле из киноа, кускуса, ячменя и полбы с хлопьями миндаля и зеленью (430 р.). Заправку для него готовят на основе лимона, засоленного со специями и выдержанного в течение полутора месяцев. Продолжить можно топинамбуром конфи с корнишонами, каперсами и хрустящими овощными чипсами (490 р.) или «стейком» из салата айсберг на гриле с копченой сметаной и японской приправой шичими (390 р.). На десерт — шоколадный торт на соленом овсяном корже с карамельным попкорном и кокосовым сорбетом (350 р.).