На Ленинградке построят хелипорт

Вертолетный комплекс на 60-70 машин построит компания «НДВ-Недвижимость».

Об этом глава строительной фирмы Александр Хрусталев рассказал журналистам на встрече в рамках международной ярмарки недвижимоссти MIPIM, которая проходит в эти дни во французском Канне.

Строительство хелипорта обойдется в два миллиарда рублей, помимо собственнно вертолетной инфраструктуры на его территории планируется открыть центр обучения и поисково-спасательный центр.

Алексанр Хрусталев возглавляет проект «Хелипорты России», цель которого — создание транспортной вертолетной сети, объединяющей Москву и сателлитов с другими городами России. Первый комплекс был построен в 2013 году, на Новорижском шоссе, и хотя называется «Хелипорт Москва», стоит на областной земле. За два года в состав вертолетной сети вошли «Хелипорт Истра» и «Хелипорт Реутов». Вертолетные комплексы в Калуге и Ульяновске сдадут уже к лету, в Краснодаре стройка начнется в ближайшее время, а с властями Казани, Новосибирска, Красноярска, Сочи, Ростова, Уфы, Владивостока, Белгорода и Екатеринбурга сейчас ведутся переговоры.