В «Час Земли» подсветку отключат более тысячи зданий

За восемь лет участия Москвы в акции количество зданий-участников увеличилось в 10 раз.

Более тысячи московских зданий отключат подсветку на один час в рамках ежегодного мероприятия «Час Земли», которое пройдет 19 марта с 20:30 до 21:30. Об этом агентству городских новостей «Москва» рассказал руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский.

«Москва участвует в акции «Час Земли» уже восьмой год. С каждым годом растет количество зданий, подсветка которых отключается на час в рамках этой акции, в этом году их будет уже более 1 тыс. Но самое главное, чтобы акцию поддержали не только государственные организации и коммерческие компания, а сами жители», — прокомментировал Кульбачевский. 

Согласно предварительному списку департамента природопользования и охраны окружающей среды, участие в акции примут сталинские высотки, храм Христа Спасителя, Дворец спорта в Лужниках, здание Центра международной торговли, большинство зданий на Ленинградском проспекте, проспекте Мира, ул. Новый Арбат и ул. Тверская. Примут участие в акции также здания вокзалов, мосты, гостиницы «Москва», «Украина», «Националь», центральный павильон на ВДНХ, Московский зоопарк, Ансамбль площади Европы, Триумфальная арка и большинство театров и музеев.