Москва
Москва
Петербург

Лучшие корейские рестораны

За последние года два корейская кухня (и мы имеем в виду не морковку со спаржей) из личного дела диаспоры превратилась в модное московское явление. Корейская еда — это дешево, полезно и сытно, а что еще нужно в кризис жителям большого города? Кимчи, конечно, вряд ли когда-нибудь займет место суши, но время научиться отличать панчан от пибимпаба определенно пришло.

1 / 10

«Гая»

 

В отеле «Корстон», в прошлом известном как «Орленок», сохранилось пять-шесть корейских ресторанов образца начала 2000-х. Именно тогда был первый всплеск популярности корейской кухни в Москве, для всех, кроме самих корейцев, оставшийся незамеченным. Лучший из них — «Гая» — тщательно шифруется: нужно найти потайной вход в подсобку, миновать длинный коридор с корейскими парикмахерскими и в конце упереться в стеклянную дверь без вывески.

 

В ресторане почти нет русских посетителей, но корейских продавцов и служащих отеля здесь всегда битком: сидят часами и беспрерывно трещат по мобильному. Весь ресторан - две небольшие комнаты и пара закрытых вип-кабинетов. Потертая мебель с черным лаком, на шкафах небрежно раскинута свежая корейская пресса, — полное ощущение, что дело происходит не в Москве и даже не в ресторане, а в чьей-то квартире.

 

Главное украшение интерьера — аквариумы с пестрыми рыбками. Они только для красоты, специализация «Гаи» — мясо. Ванкальби, сокальби, чудольбеги, пулькоги (650-1300 р.) — в меню преобладают блюда с приставкой «кальби» (свиные или говяжьи ребра) и «коги» (мясное барбекю). Ванкальби (1050 р.) в южнокорейском стиле маринуют в сладковатой грушевой патоке с соей и специями и жарят «в присутствии»: повар подкатывает к столу жаровню с горящими углями и беспрерывно крутит над огнем тонкие мясные ребрышки. Недешево, но, определяясь с заказом, стоит учесть, что по количеству бесплатных закусок-панчан «Гая» — абсолютный лидер среди соплеменных ресторанов: дополнительно к каждому мясному блюду ставят на стол ровно 20 (!) плошек (кимчи, нашинкованные со специями малосольные огурцы, мясные фрикадельки в кляре, мелкая рыбка, грибы и т.д.). Кажется, что главная забота официантов — не оставить пустого места на столе.

 

Фото: facebook Андрея Верещагина

 

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

10 лучших грузинских ресторанов

10 лучших грузинских ресторанов

Хинкали в Москве окончательно победили бургеры — количество грузинских и окологрузинских ресторанов уже не поддается счету. Time Out выбрал десяток лучших мест для самых разных случаев жизни.

Где есть устрицы в Москве

Где есть устрицы в Москве

Устрицы перестали быть в Москве дорогим деликатесом. За последние несколько лет город наводнили моллюски разного происхождения — от марокканского до корейского, от черноморского до новозеландского. Где поесть устриц прямо сейчас и при этом не разориться — в обзоре Time Out.

Лучшие рестораны и бары при отелях

Лучшие рестораны и бары при отелях

Буквально за пару лет в Москве выросло новое поколение пятизвездочных отелей с гастрономическими амбициями: в свои рестораны они приглашают именитых шефов и рассчитывают на гостей из города. Гостиничная кухня перестает быть уделом командировочных.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация