Москва
Москва
Петербург
Наземный транспорт перестанет приходить вовремя

Наземный транспорт перестанет приходить вовремя

Его избавят от этой необходимости, переведя на так называемое «тактовое расписание». 

Об этом заявил глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов, его слова приводит портал мэрии. 

Система тактового расписания предполагает прибытие транспорта не к точному времени, а в течение установленных интервалов (меняющихся в течение дня). «Это как в метро, — поясняет Ликсутов. — Мы не знаем расписания движения поездов, но оно есть». Логика департамента в том, чтобы жители «не запоминали расписание, а понимали: если автобус ушел, через 10 минут придет следующий». 

В тестовом режиме эта система внедрена на нескольких ночных и полуэкспрессных маршрутах 900-й нумерации, а также на маршруте 1147 «Тропарево-Сколково». Ликсутов сказал, что полноценное внедрение этой системы в полном объеме начнется с «главных» маршрутов, особенно тех, что проходят на радиальных магистралях и хордах. Скорее всего, она ими и ограничится — там, где нет выделенных полос для общественного транспорта, любое расписание будет условным. 

Одной из причин транспортных проблем в Москве в свое время было названо нерациональное поведение пассажиров, которые даже на короткие расстояния едут на метро вместо наземного транспорта из-за неопределенности времени прибытия автобуса, троллейбуса или трамвая. В 2014 году Дептранс предлагал решить эту проблему за счет сети интерактивных табло на остановках. Общая стоимость того не реализованного до конца проекта неизвестна и даже подсчету не поддается: цена двух с виду одинаковых табло могла отличаться на порядок.

16 марта 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация