Москва
Москва
Петербург
5 самых раздражающих людей в Starbucks

5 самых раздражающих людей в Starbucks

Вы решили сделать самую естественную вещь на свете — насытить с утра спящий организм, чтобы он лучше работал, кофеином. Не тут-то было: пять конкретных человек делают все, чтобы простая покупка стакана кофе превратилась в бег с препятствиями.

Жадные бариста

Приветливые молодые люди, которые всем своим видом показывают, что хотят, чтобы вам было комфортно. Поэтому они отнимают у вас время разговорами о погоде и настроении, хотя понятно, что вам нужен просто кофе. На самом деле задача любого бариста — заставить человека, вошедшего в кофейню, купить как можно больше ненужной вам ерунды. Чем больше гость возьмет за один раз, тем выше средний чек и тем больше вероятность того, что кофейня исполнит свой ежедневный бюджет. Поэтому для бариста нет ничего хуже, чем услышать стандартный заказ дешевого свежесваренного кофе. Таких людей ненавидят чуть ли не больше всех остальных посетителей. Вы что, не понимаете, куда пришли? Это же Starbucks! Тут нельзя взять «просто кофе»! Почему вы не заказываете сироп, взбитые сливки, карамельный узор (молоко бесплатное, поэтому не идет в счет) или не покупаете к напитку круассан? Взять просто черный кофе — равносильно пощечине всей потребительской структуре.

Как сделать так, чтобы бариста вас не ненавидел: придумайте себе классную комбинацию вроде «латте на средней обжарке зерен с двумя пампами ванильного сиропа», как делают большинство приходящих в Starbucks бизнесменов, или на худой конец возьмите американо со сливками. В противном случае ребята за стойкой посмотрят на вас с презрением, а когда вы уйдете, скажут: «Он настолько бедный, что может позволить себе лишь кофе за 165 рублей». Как будто они могут себе позволить с их зарплатой бариста.

Разменщики

На кассе «Старбакса» пятитысячная купюра вызывает лишь одну реакцию: крик «Хабаровск!», вызов старшего смены, который должен лично удостовериться в подлинности банкноты, и изъятие из специального ящичка для крупных денег сдачи, которой у кассира скорее всего нет. Это означает, что момент получения вашего заказа отдаляется на неопределенное время. Единственное, что может оправдать стоящего перед вами человека с пятитысячной купюрой — наличие большого заказа. Но как показывает практика, бутылка воды, которую можно купить гораздо дешевле в ближайшем продуктовом, или убогая печенька за 125 рублей — все, что ему нужно. Просьба посмотреть купюру поменьше рассматривается им как саботаж и нестерпимое неудобство. Таким людям хочется посоветовать научиться пользоваться карточкой и не ходить в Starbucks за разменом.

Люди, задающие глупые вопросы

Нет ничего ужасного в том, чтобы стоящий перед вами в очереди человек интересовался у бариста сезонным сортом кофе, ингредиентами десерта или дорогой до метро. Но чаще всего задают совсем другие вопросы: «Где здесь у вас туалет?», «Где мне взять сахар?» или «Где мне найти стол с розетками?» Они, естественно, проходят по разряду идиотских (учитывая, что все вышеперечисленное можно легко найти самостоятельно) и вызывают у очереди сзади плохо скрываемое раздражение. Отдельный смех вызывают люди, которые, не успев расплатиться на кассе, уже бегут к бариста за эспрессо-машиной с криками: «Где мой кофе?», будто его должны приготовить в ту же секунду, когда был совершен заказ. Непонятно, на что можно списать такое поведение — на нетерпение или тугодумность — но некоторые, приходя в Starbucks, явно рассчитывают, что им не только подадут кофе, но и усадят за лучший столик и потом отведут под ручку в уборную. Люди, очнитесь, это сетевая кофейня!

Профаны

Если человек не говорит по-итальянски — это простительно. Но когда основной контингент посетителей Starbucks произносит общеизвестные кофейные напитки как «двойные эКспрессо» и «грандЕ латтЕ», тут хочется взяться за биту. Есть еще один типаж: люди, которые пять минут стоят в раздумьях у кассы (а до этого десять — в очереди), чтобы затем выдать «Мне, пожалуйста, вкусный кофе».

Жлобы

Девушки, знайте, если мужчина пригласил вас на первое свидание в Starbucks, уточните, является ли встреча в кофейне началом вечера. Если нет, смело забудьте о нем навсегда — пригласить девушку провести вечер в месте, где люди должны проводить от двух минут (если вы зашли за кофе с собой) максимум до получаса (если у вас короткая деловая встреча или нужно что-то передать), то у него а) нет денег на нормальный ресторан, б) ему наплевать, нравится он вам или нет.

Второй тип жлоба — человек, заказавший с утра самый дешевый кофе и посасывающий его до вечера, когда он уйдет после того, как просидит весь день в кофейне из-за бесплатного вай-фая. Оба типажа не преследуются законом, но достойны презрения.

15 марта 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

10 пользователей Instagram, которых нужно удалить немедленно

10 пользователей Instagram, которых нужно удалить немедленно

Соцсеть, изначально удовлетворявшая наше желание смотреть на красивые фотографии своих друзей и коллег, со временем превратилась в назойливый пиар-сервис и ярмарку тщеславия. 10 пользователей Instagram, которых нужно немедленно отфолловить, потому что жизнь и так слишком коротка, чтобы тратить ее на этих людей. 

Как я работал в Starbucks

Как я работал в Starbucks

К маю 2015 года я, будучи студентом факультета журналистики одного частного вуза и имея за плечами почти два законченных курса, уже понимал, что впереди не ждет ничего хорошего. Так я попал в Starbucks.

12 причин ненавидеть Москву весной

12 причин ненавидеть Москву весной

В феврале нервы на пределе, и как никогда уже ждешь эту весну, потому что нет сил смотреть на серое небо и шагать по полуснежной жиже. Однако есть как минимум дюжина причин ненавидеть весеннюю Москву. С такими мыслями ждать становится легче.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация