Москва
Москва
Петербург
Кухню 15 Kitchen+Bar возглавил новый шеф

Кухню 15 Kitchen+Bar возглавил новый шеф

И остальные ресторанные события недели.

Новый шеф в 15 Kitchen+Bar

Всего четыре недели — до начала апреля — на кухне 15 Kitchen+Bar заправляет англичанин Эдвард Деллинг-Вильямс (Edward Delling-Williams), в прошлом — шеф парижского гастробистро Au Passage, которое под его руководством попало в рейтинги лучших ресторанов года и стало одним из самых модных заведений во французской столице. Его гастрономический стиль — это доступные, часто непопулярные продукты вроде свиных щек или селезенки, которые благодаря филигранной технике превращаются в произведение искусства. Например, для того чтобы приготовить закуску из осьминога, шеф сперва натирает его солью и тертой репой, затем вакуумирует, потом замораживает и варит в «морской воде» с водорослями, — процесс занимает 3 дня. Меню, подготовленное для московского проекта, состоит из главных хитов гастролера: шафрановых аранчини и эмульсии с эстрагоном (550 р.), тыквенного супа с арахисом и сметаной (400 р.), кабачков с ньоки, домашней рикоттой и мятой (650 р.) и лимонного тарта (400 р.).

День счастья в Saperavi Cafe

В международный день счастья, 20 марта, Saperavi Cafe организует ужины на двоих и танцы. В меню вечера — красное вино, которое подается в глиняном кувшине «доки», и хачапури по-мегрельски с двойной порцией сулугуни — внутри и снаружи, а также две порции хинкали с разными начинками. За настроение отвечают артисты, исполняющие национальные грузинские танцы. Стоимость ужина на двоих — 1400 р.


Новые коктейли в Suzuran Bar

Новым шеф-барменом Suzuran стал Алексей Комаров, известный по проектам Noor, Bad Boy Bar и Hooligan. Придуманные им для нового проекта коктейли названы в честь семи человеческих грехов. Так, Snooty (высокомерие) сочетает крепость джина, миндальный аромат амаретто и свежесть грейпфрута. Коктейль Gula (чревоугодие) готовят из чилийского бренди писко, апероля, маракуйи и свежего ананаса. Lazy Bones (лень) смешивают с домашним сиропом ройбуша и настоем чая дарджилинг, который придает напитку танинность и терпкость. Greedy (жадность) — это крепкий десертный коктейль на основе пряного рома и ликера какао с добавлением белка и сока лайма. Цена любого коктейля — 500 р. Меню тоже обновилось. Заказывайте бургер с соусом песто и моцареллой (550 р.), суп фо с рисовой лапшой, имбирем и курицей (400 р.), салат с теплой говядиной, кунжутом и горчичным соусом (450 р.) и говяжий тендерлойн стейк с печеным картофелем (700 р.).


Зеленое пиво в «Камчатке»

Ко дню святого Патрика пивбар «Камчатка» устраивает фестиваль зеленого пива. С 17 по 20 марта здесь будут разливать пиво зеленого цвета — по 120 р. за литр. Никакой химии: для производства этого пива используются только натуральные ингредиенты. Всем, кто придет в зеленом — зеленым пивом угостят бесплатно. При заказе любой еды от 200 р. за столом тоже полагается пиво в подарок.

Рыба в AQ Chicken

AQ Chicken, верный своему куриному формату (в меню — только блюда из курицы), тем не менее, иногда устраивает антикуриные фестивали. До середины апреля в гостях у курицы — рыба. В специальном меню: крем-суп из кабачков с зеленым карри, кокосом и жареными креветками (590 р.), карпаччо из лосося с морозной свекольной пудрой, редиской и маслом из черешни (490 р.), ризотто с креветками, муссом из шпината, сыром фета и мармеладом из маракуйи (520 р.), треска с брандадой из молодого картофеля с крабом, зеленым горошком и желе из цитрусовой водки (790 р.) и сибас с киноа, жареными грибами и легким соусом из миндаля и лука сибулета (990 р.).

14 марта 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Лучшие рестораны и бары при отелях

Лучшие рестораны и бары при отелях

Буквально за пару лет в Москве выросло новое поколение пятизвездочных отелей с гастрономическими амбициями: в свои рестораны они приглашают именитых шефов и рассчитывают на гостей из города. Гостиничная кухня перестает быть уделом командировочных.

10 лучших грузинских ресторанов

10 лучших грузинских ресторанов

Хинкали в Москве окончательно победили бургеры — количество грузинских и окологрузинских ресторанов уже не поддается счету. Time Out выбрал десяток лучших мест для самых разных случаев жизни.

Масленица: лучшие блины в ресторанах Москвы

Масленица: лучшие блины в ресторанах Москвы

Time Out обошел полтора десятка ресторанов и попробовал китайские блины из заварного теста с креветками, веганские из нутовой муки, такос с мраморной говядиной, красные блины с грейпфрутовым соком и апельсином и шоколадные со сладкой сметаной.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация