Москва
Москва
Петербург
Джоэл и Итан Коэны: «Обожаем, когда Клуни играет полного идиота»

Джоэл и Итан Коэны: «Обожаем, когда Клуни играет полного идиота»

Лучший братский союз Голливуда рассказал Time Out об отношениях с любимым актером и кризисе веры в кино.

Все началось, как водится, в детстве. Росшие в Миннесоте Джоэл и Итан Коэны скопили денег, заработанных стрижкой газонов, и купили себе камеру Super 8. С тех пор они и снимают эксцентричные, часто уморительные, а порой и довольно мрачные фильмы, среди которых «Старикам тут не место» и «Фарго», «Большой Лебовски» и «Внутри Льюина Дэвиса», а теперь и «Да здравствует Цезарь!» Действие последней картины Коэнов происходит в начале 1950-х и в зените золотого века Голливуда. Джош Бролин играет Эдди Мэнникса, человека, ответственного за решение проблем киностудии — и вынужденного как-то разбираться с исчезновением своей главной звезды (Джордж Клуни), пропавшей прямо с площадки нового эпоса на древнеримскую тему. По ходу розысков, в которые пускается Мэнникс, мы встречаем Ченнинга Татума в роли актера-чечоточника и Скарлетт Йоханссон, играющую красотку из водных мюзиклов.

Я встретился с Коэнами в Лондоне, перехватив их по пути на берлинскую премьеру «Да здравствует Цезарь!» 61-летний Джоэл старше и болтливее (и выше ростом). 58-летний Итан прямолинейнее и куда чаще хихикает. Мне трудно представить, как можно было бы разговаривать о кино только с одним из них — к счастью, персональных интервью они и сами избегают.

Это правда, что Джордж Клуни несколько лет уговаривал вас снять «Да здравствует Цезарь!»?

Джоэл: Да! Мы рассказали Джорджу идею фильма много лет назад. Наверное, еще на съемках «О, где же ты, брат?», нашего первого кино с его участием. Клуни так проникся, что долго, годами называл «Да здравствует Цезарь!» в ответ на вопрос, каким будет его следующий фильм. В какой-то момент мы подумали, что стоит, пожалуй, хотя бы написать наконец сценарий.

Почему именно Клуни идеально подходил на роль Бэйрда Уитлока, большой звезды, но не самого, прямо скажем, большого интеллектуала?

Джоэл: Джордж во многом и есть самая настоящая кинозвезда, еще в старомодном понимании слова. Мы обожаем, когда он у нас играет полного идиота! У него прекрасно это получается! С такой задачей может справиться только по-настоящему хороший актер. Он не боится и не стесняется делать в кадре самые дурацкие вещи.

Читать далее

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Да здравствует Цезарь!

Да здравствует Цезарь!

Сверхзвездная комедия от культовых создателей «Большого Лебовски» и «Фарго»: исполнитель главной роли самой ожидаемой премьеры года, фильма «Да здравствует Цезарь!» (Клуни), неожиданно исчезает на просторах Голливуда 1950-х годов в разгаре съемок. Похитители не заставляют себя ждать: письмо с просьбой выкупа с подписью «мы – будущее» приходит журналисту Эдди Манниксу (Бролин), работающему на производстве фильма, на следующий же день. Теперь он должен собрать деньги и вызволить звезду раньше, чем история попадет в руки вездесущих репортеров, чтобы спасти фильм и собственную карьеру. Братья Коэны воссоздают атмосферу глянцевого и развратного Голливуда как ловушки для одних и лакмусовой бумажки для других.

Кто есть кто в новом фильме Коэнов

Кто есть кто в новом фильме Коэнов

«Да здравствует Цезарь!», сатирическая гастроль братьев Коэн в Голливуд 1950-х, уже на экранах. C кого на самом деле списаны персонажи фильма.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация