Москва
Москва
Петербург
Шуховскую башню починили

Шуховскую башню починили

Подрядчики закончили работу досрочно, и теперь башня не упадет.

Об этом сообщается на портале правительства Москвы со ссылкой на пресс-службу Мосгорнаследия.

Внутри башни установлена поддерживающая конструкция, удерживающая стены и частично снимающая нагрузку на каркас. Хотя дедлайн был установлен на апрель, подрядчик уже готовит документы по сдаче противоаварийных работ. В случае приемки он приступит к разработке подробного плана реставрации.

Радиобашня на Шаболовке находится в федеральном ведении и одновременно является объектом культурного наследия регионального значения. Несколько лет назад она была признана аварийной и представляющей угрозу для строений по соседству. 

Конструкцию возвел великий инженер Владимир Шухов во время Гражданской войны — бедственным экономическим положением тех лет объясняется уменьшенная по сравнению с проектной высота башни и неидеальное качество материалов. Тем не менее благодаря верному инженерному расчету башня смогла простоять почти сто лет.

14 марта 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Эксперты высказались о судьбе Шуховской башни на Шаболовке

Шуховская башня в опасности

Гиперболоид великого конструктора Шухова в аварийном состоянии и требует срочного демонтажа и переноса на новое место — к такому выводу пришла экспертиза Минкомсвязи, в чьем ведении находится здание.
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация