Москва
Москва
Петербург

По зубам: 7 поводов перестать бояться стоматологов

Согласно последним опросам, около 30% москвичей испытывают дикий страх перед кабинетом стоматолога. Time Out и врачи стоматологического центра Sanabilis рассказывают, почему лечить зубы сегодня – сплошное удовольствие, сравнимое с походом в роскошный винный бар.  

1 / 6

Анестезия со вкусом жвачки

 

Боязнь стоматологов – фобия из детства: сильная боль, мрачный кабинет, злобный врач. Некоторые готовы тянуть до последнего и идут «сдаваться» к зубному, когда уже не действуют обезболивающие. Знакомо? А теперь раз и навсегда запомните одну простую вещь: технологии шагнули вперед, и теперь самое страшное, что нужно пережить на приеме у стоматолога, — это анестезию. Причем боль от укола можно уменьшить с помощью специальной аппликационной мази, которую врач втирает вам прямо в десны. Она работает как заморозка, в итоге пациент не чувствует во время приема ничего. В стоматологическом центре Sanabilis пошли еще дальше – используют анестезию со вкусом жвачки, вишни, мяты и пина колады. Потом можно хвастаться друзьям, что совместили приятное с полезным: и зубы вылечили, и новый коктейль попробовали.

 

Кинотеатр у стоматолога

 

И вот вы сидите в кресле, причмокивая «вкусной» анестезией, все еще с опаской предвкушая, как доктор заведет бормашину и полезет к вам в рот – воевать с кариесом. Но ничего жуткого вы не увидите и не услышите, потому что в Sanabilis на вас сразу наденут видеоочки, синхронизированные с айпадом, и включат увлекательный фильм. Не стоит ждать, что врач предложит кровавый вестерн Квентина Тарантино или хоррор в духе Гильермо Дель Торро: в арсенале центра лишь то кино, которое успокаивает и усыпляет излишнюю бдительность пациентов. Рекомендуем научпоп – новые серии BBC о происхождении мира или об уникальных способностях дельфинов. Если заранее предупредить, какой фильм хотите посмотреть, то сотрудники Sanabilis скачают его к вашему приему.

 

Отбеливание – быстро и эффективно

 

Много курите и балуетесь красным вином? Значит, вам показано ламповое отбеливание, это еще один профиль Sanabilis. За один визит к стоматологу зубы станут светлее на несколько оттенков (до 8 оттенков). Процедура идет не больше часа: на зубы наносится отбеливающий гель с содержанием перекиси водорода (одна из самых низких концентраций среди отбеливающих систем, с оптимальным показателем Ph), после чего действие состава активизируется излучением лампы. Активизируясь, гель взаимодействует с пигментом эмали зуба, устраняя загрязнения и полностью отбеливая зубы. Также в состав входит релиф-гель, который снижает чувствительность зубов, насыщает эмаль минералами, улучшает блеск и обеспечивает профилактику кариеса.

 

Поклонники эффективных beauty-процедур в домашних условиях также могут подобрать в центре отбеливающие капы. Стоматологические капы похожи на те, что надевают на зубы боксеры на ринге – это прозрачные силиконовые дуги, в которых содержится активное вещество (обычно гель с перекисью водорода, который при контакте с поверхностью зуба выделяет активный кислород). Носить накладки нужно 7-10 дней дома или в офисе, при этом важно соблюдать «бесцветную» диету – не есть ягоды и фрукты, они могут окрасить зубы.

 

Брекеты – это тренд

 

Прошло время, когда железные коронки во рту были привилегией самой непривлекательной девочки в классе. Носить накладки для исправления зубов – модно. Брекеты теперь делают прозрачными и почти незаметными, а в прогрессивных клиниках и вовсе ставят виниры – это такие тонкие фарфоровые чехлы, которые изготавливаются индивидуально с учетом положения зубов и крепятся к их внутренней стороне за счет специальных замочков. Виниры улучшают улыбку без ущерба твердых тканей зуба, в максимально короткий срок. Ходить с ними можно постоянно и особого ухода они не требуют – клевая штука для тех, у которых есть сколы на зубах (например, для любителей пощелкать орехи).

No stress: расслабьтесь и получайте удовольствие

Никто не любят чувствовать себя больным. Согласитесь, сочувствующие взгляды врача и серо-зеленые холодные кабинеты – это уныло. Другое дело, когда в клинике играет тихая джазовая музыка, нет медицинских запахов, тебя встречают с улыбкой, угощают кофе или например, комфортно довозят на авто прямо к доктору. Кстати, пациенты Sanabilis могут заказать трансфер до клиники из любой точки Москвы. Атмосфера в центре и светлый, минималистичный интерьер тоже располагают. В дизайне использованы сиреневые детали, которые, если верить психологам, отлично расслабляют.

 

Профессиональная гигиена

 

С детства нам говорили, что чистить зубы два раза в день – это must, потому что беречь здоровье зубов намного выгоднее, чем заниматься потом протезированием. Кроме того, важно хотя бы три раза в год снимать зубной камень – с этим помогут профессионалы. В Sanabilis используют щадящие средства, которые кардинально отличаются от разрекламированных методов (например таких, как Air Flow) - они не только эффективно снимают налет, но и укрепляют эмаль. Процедура поддерживает здоровье десен, решает проблемы кровоточивости, запаха, является профилактикой кариеса и возвращает естественный цвет улыбки. А еще появляется ощущение, как будто во рту появилось еще больше свободного места!

 

Регулярный «техосмотр»

 

Приучите себя раз в три месяца навещать стоматолога – это международный стандарт, между прочим. Тогда у кариеса – никаких шансов! Несмотря на то что люди чистят зубы каждый день, они все равно нуждаются в систематической гигиене полости рта. В центре Sanabilis есть пакетное предложение Prophylaxis, при котором каждый триместр врач проверяет состояние зубов, делает профессиональную чистку (снимает камень и налет), выдает индивидуальные капы для фторирования зубов, снабжает правильными щетками, пастами, ополаскивателями и зубными нитями. Стоимость -50 тыс. рублей на год. Программу можно расширить. Заплатив 200 тыс. рублей (пакет Treatment) вы получаете полное зубное ТО, включая лечение кариеса и устранение воспалительных процессов. Подробнее о предложениях центра можно узнать на сайте Sanabilis.

 

На правах рекламы

14 марта 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация