Москва
Москва
Петербург
На Патриках заработало гастробистро «Крылышко или ножка»

На Патриках заработало гастробистро «Крылышко или ножка»

Вино, фермерские сыры и кухня от Дмитрия Зотова.

Ресторатор Дмитрий Зотов (Haggis, Madame Wong, Zotman Pizza Pie) открыл третье заведение под вывеской «Крылышко или ножка» — первое работает на Рижской, второе в Парке Горького. Формат гастробистро продиктован расположением на Патриарших прудах: «Крылышко» открылось рядом с рестораном Uilliam’s и сосисочной Ess-Thetik (раньше здесь был магазин «Березка»). Поэтому акцент в гастрономической концепции сделан не на пиво, как раньше, а на вино: 11 наименований по бокалам (от 370 р.), около 20 — по бутылкам (от 1450 р.) и 8 в эноматике (от 950 р. за 150 мл). В пространство общей площадью 80 квадратных метров вместили открытую кухню и зал на 46 посадочных мест.

Бренд-шеф и автор меню — сам Дмитрий Зотов, шеф-исполнитель — Константин Борисов, который отвечает за кухню и в двух других заведениях сети. Меню абсолютно новое, если не считать двух салатов и брускетт. В закусках — крабовый пончик (310 р.), перуанский кейк с тунцом (310 р.), тартар из говядины с чипотле (на фото, 510 р.), чикен-сотей с мисо и ананасом (290 р.), фермерские сыры (900 р.) и севиче из нерки с кумкватом (420 р.). Супов всего два — вонтон с трюфельным маслом (360 р.) и крем-суп из сельдерея с каракатицей (360 р.). Из основных блюд — «превосходно жаренная курица» (620 р.), говяжье ребро с рагу из капусты (620 р.), чизбургер (620 р.) и цветная капуста с кремом из шпината и трюфельным маслом (490 р.). А на десерт предлагают юзу-чизкейк (420 р.) и аффогато (390 р.).

11 марта 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация