Москва
Москва
Петербург

Все (почти) роли Кейт Бланшетт от худшей к лучшей

Официальная фильмография Кейт Бланшетт, начавшаяся 22 года назад, насчитывает 48 фильмов, за которые она семь раз номинировалась на «Оскар» и получила два. Time Out оставил в стороне телероли и озвучание мультгероев и расставил работы одной из самых интересных современных актрис по ранжиру. 

1 / 5

34. «Рыцарь кубков» (2015)

 

Оговоримся сразу: мы поставили этот фильм в конец нашего списка по одной простой причине – своеобразный режиссерский метод Терренса Малика делает адекватную оценку актерской игры в его картине практически невозможной. Все звезды, указанные в титрах «Рыцаря кубков» (за исключением Кристиана Бэйла, исполняющего главную роль) исчезают из кадра так же быстро, как и появились. Кейт Бланшетт возникает на экране, чтобы сказать два слова.

 

33. «Человек, который плакал» (2000)

 

В этой дико нелепой картине на вполне серьезную тему еврейских гонений Бланшетт играет русскую танцовщицу Лолу, которую главная героиня (Кристина Риччи) встречает в Париже. Австралийка изо всех сил пытается казаться достоверной (в отличие от схожей роли в «Индиане Джонсе») и мастерски коверкает русский язык, но получается у нее лишь аляповатая копия Барбары Брыльски.

 

32. «Корабельные новости» (2001)

 

Короткий, поверхностный и совершенно не заслуживающий внимания выход Кейт Бланшетт в роли распутной девицы в фильме по роману пулитцеровской лауреатки Энни Пру. 

 

31. «Кофе и сигареты» (2003)

 

Несмотря на то, что многие новеллы черно-белого альманаха Джима Джармуша богаты на замысловатые ситуации и хороший юмор, эпизод с Кейт Бланшетт, где актриса выступает сразу в двух ипостасях – самой себя и своей безвестной кузины, – не вызывает ничего, кроме недоумения. 

 

30. «Вавилон» (2006)

 

Как бы мы ни любили Бланшетт, стоит признать, что ее роль в самом претенциозном фильме Алехандро Гонсалеса Иньярриту не обладает высокой ценностью – большую часть хронометража ее героиня лежит при смерти и периодически плачется Брэду Питту в жилетку. Несерьезно для актрисы такого уровня. 

 

29. «Идеальный муж» (1999)

 

Скучнейшая постановка комедии Оскара Уайльда скучнейшим британским режиссером Оливером Паркером. Несмотря на прекрасный актерский состав (Джулианна Мур, Руперт Эверетт, Минни Драйвер), это рядовая костюмная мелодрама, и ничем не выделяющаяся роль Бланшетт, увы, не исключение. 

 

28. «Золотой век» (2007)

 

Выражение «нельзя войти в одну реку дважды» как нельзя лучше подходит для этого случая: повторить с тем же успехом, что и за девять лет до того, роль английской королевы Елизаветы Бланшетт, увы, не смогла. «Золотой век», в отличие от своего предшественника, лишен живого нерва и больше смахивает на высокобюджетную мыльную оперу, в то время как Кейт большую часть фильма ходит с каменным лицом и вместо решения государственных дел ревнует героя Клайва Оуэна к своей любимой фрейлине – за это ли давать очередную номинацию на «Оскар»?

 

11 марта 2016,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Кэрол

Кэрол

Фильм «Кэрол» снят по роману Патриции Хайсмит «Цена соли», в основу которого легла история ее собственной жизни. Премьера прошла на Каннском кинофестивале в 2015 году, где лента получила две награды, в том числе за лучшую женскую роль. В 2016 картина была номинирована на премию «Оскар» в шести категориях. В канун Рождества Кэрол (Бланшетт) отправляется за подарком для своей дочери в детский магазин, где её взгляд встречается с милой продавщицей в колпаке Санта-Клауса. Кэрол остается очарована юной Терезой (Мара), но для Терезы вся жизнь перевернулась в тот день, и очень скоро она понимает, что влюблена. Женщины продолжают общение, Кэрол помогает раскрыться таланту и потенциалу Терезы как дизайнера, она вновь чувствует вкус к жизни. Их взаимные чувства осложняются тем, что Кэрол на грани развода, и муж собирается использовать факт измены, чтобы оставить опеку над ребенком себе. Кэрол предстоит сделать нелегкий выбор между счастьем с Терезой и собственной дочкой.

 

17 претендентов на «Оскар-2017»

17 претендентов на «Оскар-2017»

Церемония вручения «Оскаров» за лучшие достижения 2015-го прошла меньше двух недель назад, но Time Out уже предсказывает, какие фильмы этого года будут бороться за главные кинонаграды в феврале 2017-го.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация