Мюзикл «Золушка» будет поставлен в Москве в октябре 2016 года

Лидер российской индустрии развлечений, компания «Стейдж Энтертейнмент» анонсировала главную московскую премьеру следующего театрального сезона: с 1 октября 2016 года в театре «Россия» на Пушкинской площади начнется прокат российской постановки бродвейского мюзикла «Золушка». Спектакль станет девятым мюзиклом, поставленным в Москве компанией «Стейдж Энтертейнмент», ранее представившей российскому зрителю такие хиты, как «Призрак Оперы», «Красавица и Чудовище», «Русалочка», «Поющие под дождем», CATS, MAMMA MIA!, ZORRO, «Звуки музыки» и CHICAGO. Поставленный в 2013 году в Нью-Йорке мюзикл «Золушка» завоевал любовь зрителей всех возрастов и был удостоен премии «Тони». В Москве будет создана новая, оригинальная постановка, которая позаимствует у бродвейского спектакля лишь либретто и песни Ричарда Роджерса и Оскара Хаммерстайна, впервые прозвучавшие еще в легендарном одноименном телемюзикле 1957 года.

Одной из главных особенностей «Золушки» в Москве также станет привлечение к работе над мюзиклом российских постановщиков, что свидетельствует о высоком уровне доверия к российскому подразделению «Стейдж Энтертейнмент» и станет продолжением успешного сотрудничества компании с организацией The Rodgers and Hammerstein Organization, начавшегося в 2011 году с постановки мюзикла «Звуки музыки». Творческой команде, которая объединит лучших специалистов из Европы и России, предстоит создать новый спектакль, начиная с хореографии и заканчивая световым оформлением. Также специально для постановки в Москве будут разработаны и изготовлены уникальные костюмы и декорации, которые обещают стать одной из изюминок российского мюзикла. Кастинг в труппу спектакля стартует в начале марта 2016 года. Режиссером российской постановки мюзикла выступит обладатель высшей театральной премии «Лоуренса Оливье» Линдсей Познер, известный своими работами в крупнейших театрах лондонского Вест-Энда: Королевский национальный театр, Роял-Корт, «Аполло» и многих других.

 «Вот уже много лет история Золушки не теряет своей актуальности, находя отражение в творчестве многих авторов и продолжая вызывать интерес как у детской, так и у взрослой аудитории, - говорит глава театральной компании «Стейдж Энтертейнмент», продюсер Дмитрий Богачев. – Это подтверждает одноименный фильм производства компании «Уолт Дисней», вошедший в топ-10 фильмов 2015 года с самыми высокими сборами в США и номинированный на премию «Оскар». Идея поставить мюзикл «Золушка» в России появилась уже давно, и я уверен, что сказочная история любви, полная чудес и превращений, привлечет в театр «Россия», за последние несколько лет ставший центром культурного семейного досуга москвичей, аудиторию всех возрастных категорий».

Впервые сказка про Золушку была опубликована в 1696 году в Париже, в сборнике «Сказки матушки Гусыни» Шарля Перро. Премьера телевизионного мюзикла «Золушка» с музыкой Ричарда Роджерса на стихи Оскара Хаммерстайна состоялась в 1957 году на американском телеканале CBS. Композитор был номинирован на премию «Эмми» за «Лучший музыкальный вклад в телевидение», а сам телемюзикл посмотрели более 100 миллионов человек. С тех пор по всему миру появилось множество сценических версий «Золушки», включая рождественскую пантомиму в Лондоне, оперу в Нью-Йорке и несколько туринговых постановок. В 2013 году мюзикл дебютировал на Бродвее, где был выдвинут на премию «Тони» в 9 номинациях.

Композитор Ричард Роджерс и писатель Оскар Хаммерстайн начали совместную работу в сфере музыкального театра в 1943 году, поставив несколько мюзиклов и музыкальных фильмов. В совокупности постановки Роджерса и Хаммерстайна получили 34 премии «Тони», 15 «Оскаров», две Пулитцеровских премии и две премии «Грэмми». 

Фото из бродвейского мюзикла Rodgers+Hammerstein’s Cinderella

Спецпроект

Загружается, подождите ...