Хинкали в Москве окончательно победили бургеры — количество грузинских и окологрузинских ресторанов уже не поддается счету. Time Out выбрал десяток лучших мест для самых разных случаев жизни.
Previous
1/10

«Есть хинкали & пить вино»

 

Очередная и опять удачная моноконцепция новой ресторанной компании Лики Льюин и Арды Тужба, на этот раз про хинкали, открылась зимой рядом с их же Laffa Laffa и недалеко от «Хачапурии». Название точно соответствует происходящему — более того: культ складочек из тонко раскатанного теста, сохраняющего при этом способность не рваться в самый ответственный момент, приобрел здесь просто гипертрофированные формы.

 

Красивые спокойные женщины лепят свои витиеватые хинкали (55-65 р. за штуку) долго и обстоятельно. В ассортименте: хинкали с говядиной, с говядиной и свининой (с зеленью или черным перцем), с бараниной (тоже с перцем или зеленью), с сыром, вегетарианские с картошкой или грибами, а также мини-хинкали для детей. В ожидании своей порции можно для начала закусить сулугуни (300 р.) или аджапсандали (370 р.), но лучше сразу начинать пить вино: цинандали и саперави — от 1800 р. за бутылку, мукузани — от 2000 р., хванчкара — 4900 р.

Next