Москва
Москва
Петербург

10 лучших грузинских ресторанов

Хинкали в Москве окончательно победили бургеры — количество грузинских и окологрузинских ресторанов уже не поддается счету. Time Out выбрал десяток лучших мест для самых разных случаев жизни.

1 / 10

«Есть хинкали & пить вино»

 

Очередная и опять удачная моноконцепция новой ресторанной компании Лики Льюин и Арды Тужба, на этот раз про хинкали, открылась зимой рядом с их же Laffa Laffa и недалеко от «Хачапурии». Название точно соответствует происходящему — более того: культ складочек из тонко раскатанного теста, сохраняющего при этом способность не рваться в самый ответственный момент, приобрел здесь просто гипертрофированные формы.

 

Красивые спокойные женщины лепят свои витиеватые хинкали (55-65 р. за штуку) долго и обстоятельно. В ассортименте: хинкали с говядиной, с говядиной и свининой (с зеленью или черным перцем), с бараниной (тоже с перцем или зеленью), с сыром, вегетарианские с картошкой или грибами, а также мини-хинкали для детей. В ожидании своей порции можно для начала закусить сулугуни (300 р.) или аджапсандали (370 р.), но лучше сразу начинать пить вино: цинандали и саперави — от 1800 р. за бутылку, мукузани — от 2000 р., хванчкара — 4900 р.

9 марта 2016,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Где есть устрицы в Москве

Где есть устрицы в Москве

Устрицы перестали быть в Москве дорогим деликатесом. За последние несколько лет город наводнили моллюски разного происхождения — от марокканского до корейского, от черноморского до новозеландского. Где поесть устриц прямо сейчас и при этом не разориться — в обзоре Time Out.

Лучшие рестораны и бары при отелях

Лучшие рестораны и бары при отелях

Буквально за пару лет в Москве выросло новое поколение пятизвездочных отелей с гастрономическими амбициями: в свои рестораны они приглашают именитых шефов и рассчитывают на гостей из города. Гостиничная кухня перестает быть уделом командировочных.

10 лучших ресторанов зимы

10 лучших ресторанов зимы

Долгожданные «Северяне», переехавший на Рублевку «Марк и Лев», два очень хороших винных бара, обаятельная греческая закусочная, новиковский ресторан с собственными сырами — Time Out вспоминает самые громкие проекты уходящей зимы.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация