Это мой город: Татьяна Арно

Дарья Булыгина   9 марта 2016
6 мин

В шоу «Новая жизнь» на телеканале СТС Татьяна Арно помогает женщинам улучшить свою жизнь. Time Out она рассказала о том, где любит завтракать и гулять и о главном качестве москвичей – терпении.

В каком районе вы родились?

В районе Восточного Дегунино. Это на севере Москвы.

Как этот район изменился со времен вашего детства? Каким он вам казался в детстве и каким кажется сейчас?

Сейчас там произошла специфическая застройка. Скорее всего, он стал комфортнее. На месте старых гаражей, например, появились спортклуб, бассейн и банный комплекс, — это приятные моменты. Мне кажется, что это неплохо для района.

Где вы живете сейчас? Чем этот район отличается от остальных?

Я живу на Большой Никитской на границе с Патриаршими, которые многие считают районом мечты. До этого я жила на Малой Бронной, но для меня там было «слишком много Патриарших», потому что, выходя из дома, ты попадаешь в какие-то декорации фильма, особенно по выходным: все идут куда-то с семьей, с велосипедами, с собаками, и нет уединения. Проблема жителей этого района заключается в том, что если по выходным рано не проснуться, то почти нереально спокойно позавтракать в кафе у дома, потому что модные горожане и гости столицы приехали заранее и оккупировали все кафе. Сейчас я живу в башне, откуда у меня вид на всю Большую Никитскую, и на Патриарших я тоже могу быть через полминуты. Я не попадаю в эту гущу, и это очень ценно. Около моего дома есть свой микромир.

Выходя из дома, ты попадаешь в какие-то декорации фильма, особенно по выходным: все идут куда-то с семьей, с велосипедами, с собаками, и нет уединения.

Где вы любите гулять в Москве?

Весной, а лучше осенью, когда погода располагает, безусловно, есть какие-то маршруты. Мы даже с друзьями иногда придумываем что-то вроде: «Давайте обойдем всю Хитровку». И кто-то продумывает конкретный маршрут с историческими остановками.

Где вы чаще всего бываете в Москве?

Что касается ежедневных маршрутов, то это все, как говорится, «на районе». За продуктами — в «Город-сад», за красивой укладкой — в «Фен Dry Bar», посидеть на лавочке с книгой под кустом сирени — в особняк Рябушинского. А еще я очень люблю «Crubs are coming» на Никитской. Рядом с ним есть магазин «Точка», где я беру кофе на вынос, какие-то смузи. В «Крабсе» всегда можно перекусить, поболтать, потому что там всегда сидят друзья. По выходным выбираюсь из района. Летом катаюсь на велике вдоль реки. Из тайных мест — заброшенный дом культуры завода «Серп и молот» на Яузе или в глубине парка Сокольники дача купца Лямина.

Ваш любимый район в Москве?

Наверное, прекрасные Хамовники.

Ваш нелюбимый район в Москве?

Я с подозрением отношусь к Замоскворечью. Никогда бы не стала там жить. Я туда могу выехать, погулять, посмотреть, но вернуться на свою сторону реки. Но именно нелюбимый — это все, что связано с дальней Ленинградкой. Если ты там оказываешься, то стоишь в пробках, не можешь попасть из Шереметьево домой или наоборот. Смотришь на все торговые центры, которые понастроил Лужков в свое время, без нормальных парковочных мест…

Ваш любимый московский ресторан для встреч с друзьями?

Это постоянно меняется. Сейчас мне нравится в «Северянах» на Никитской, он новый и классный.

В каком ресторане в Москве лучшие завтраки?

Тут, у меня в районе, если хочется ударить по сладостям, что тоже иногда нужно, это I love cake. Если хочется идеального завтрака с яйцом пашот, то Nude. Еще я люблю Fresh. И в Noor классные завтраки.

Какой московский ресторан, по-вашему, лучше всего подходит для праздников?

Если хочется праздника, иду в «Пушкин».

Любите ли вы бывать в барах? Если да, то в каких?

Я уже давно не бываю в барах. Много работы. Но если бываю, то в Noor, потому что могу дойти пешком, и мой приятель заведует музыкальной повесткой, и там классно. Кстати, Noor — это идеальное место для работы с ноутбуком. Там очень здорово. Днем даже лучше, чем вечером, из-за вида, атмосферы и дворика. «Симачев» называть не буду, задолбал этот «Симачев».

Место в Москве, в которое все время собираетесь, но никак не можете доехать?

Я так и не обошла новое ВДНХ, надо собраться.

Чем москвичи отличаются от жителей других городов?

Я мало знаю жителей других городов. Я бы просто хотела сказать про москвичей, что они терпеливые. Ворчат, но диктатуру города принимают. Конечно, во времена Капкова Москва задышала, но теперь вот опять пляшем под сомнительную дудку. Вот все поняли, что плитка о-о-о-очень скользкая зимой и что половину дождевых стоков в центре замуровали. И что? Мы пожаловались в фейсбуке и никаких действий. Я сама такая.

Вы одна из ведущих в новом шоу на канале СТС «Новая жизнь». За какую часть преображения героини вы отвечаете в этом шоу?

У нас формат make over, когда людей выдергивают из их жизни и меняют. У нас преображают женщину, причем конкретно, даже с помощью пластической хирургии. Плюс к этому прилагаются некие сюрпризы, за которые отвечаю я. Занятие латиноамериканскими танцами для женщины-кремень. Или встреча с любимым артистом. Это шоу о том, что у человека в подсознании. Плюс в этой программе я рассказчица, голос автора.

Быть собой не учат. Каждая женщина справляется с этим по-разному: кто-то идет в религию, кто-то читает умные книжки.

А чего, по-вашему, не хватает русской женщине настолько, что ей нужно изменить свою жизнь?

Нас всех до сих пор гребут под одну гребенку. Человек начинает переживать, бояться оттого, что ему многое навязывают в обществе. Женщина в данном случае более ответственна. Ответственней, чем мужчина, в общем. А внутренний конфликт, переживания по поводу того, что о тебе думают и какое ты создаешь впечатление, это, конечно, плохо. Быть собой не учат. Каждая женщина справляется с этим по-разному: кто-то идет в религию, кто-то читает умные книжки. У нас сильная команда психологов, которая старается это объяснить. Конечно, у нас есть и успешные, реализовавшиеся в разных областях жизни женщины. Но в целом, русской женщине, как и любой другой, всегда мало любви, понимания и свободы.