Москва
Москва
Петербург
Как я работал в Starbucks

Как я работал в Starbucks

К маю 2015 года я, будучи студентом факультета журналистики одного частного вуза и имея за плечами почти два законченных курса, уже понимал, что впереди не ждет ничего хорошего. Так я попал в Starbucks.

Работа по профессии в ближайшее время мне не светила. Более-менее очевидные перспективы обозримого будущего – очередное прохождение практики в каком-нибудь задрипанном журнале или возможность стать бесплатной рабочей силой для начинающего интернет-портала – увы, совсем не прельщали. В то же время дедлайн обещания слезть с родительской шеи, данного самому себе еще после окончания школы, подступал все ближе, точно так же, как и три жарких летних месяца. Не горя желанием проваляться все каникулы на кровати, я решил пойти против всех (в том числе и против себя) – выйти из собственной зоны комфорта и устроиться на первую попавшуюся работу.

Пойти в крупнейшую кофейную сеть мира мне посоветовала знакомая, сменившая за несколько лет немало баров и кофеен. Правда, с одной оговоркой: «Сама я в Starbucks никогда не работала, но говорят, что там здорово и платят регулярно». Благополучно закрыв сессию, я первым же делом озаботился получением своей первой официальной должности. В колл-центре мне подобрали кофейню, максимально удобную по расположению, в которой требовались новые сотрудники. Я отправился в офис и заполнил анкету на соискание вакансии. Обещали позвонить на следующий день. Не то чтобы я догадывался, но звонка, конечно, не последовало. Ни на следующий день, ни после.

Устав ждать и смутно опасаясь, что мою заявку посчитали негодной, я поехал в офис. Получив, наконец, аудиенцию у самой управляющей кофейни (далее УК), я с радостью обнаружил, что со мной все в порядке, а не перезвонили мне лишь потому, что анкета с моим телефонным номером бесследно исчезла среди прочих бумаг и документов. Как оказалось позже, мой случай далеко не уникален. За восемь месяцев работы в компании я достаточно часто находился в странной ситуации, когда, стоя с очередной заполненной анкетой в руках, слезно просил УК или его заместителя (далее ЗУК) перезвонить ожидающим ответа кандидатам. Так что каждый раз, когда в нашей кофейне появлялись очередные ребята в поисках работы, я настойчиво советовал им не надеяться на звонок и самим добиваться собеседования у начальства.

В Starbucks бариста означает «разнорабочий». В прямом смысле слова

Как вы уже могли догадаться, в Starbucks берут всех. Сложно придумать причину, по которой столь огромная корпорация может вам отказать – это как если бы вам сказали, что вы не подходите для работы в McDonald’s. В таких компаниях новые сотрудники нужны всегда, вне зависимости от их предыдущего опыта работы или профиля обучения (большинство работников Starbucks – студенты). Правда, когда я впервые столкнулся с территориальной управляющей нашего региона, она сказала, что не стоило брать будущего журналиста на работу – еще напишет потом про компанию гадости. Конечно, это была шутка.

Читать далее

9 марта 2016,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

10 пользователей Instagram, которых нужно удалить немедленно

10 пользователей Instagram, которых нужно удалить немедленно

Соцсеть, изначально удовлетворявшая наше желание смотреть на красивые фотографии своих друзей и коллег, со временем превратилась в назойливый пиар-сервис и ярмарку тщеславия. 10 пользователей Instagram, которых нужно немедленно отфолловить, потому что жизнь и так слишком коротка, чтобы тратить ее на этих людей. 

На чем мы экономим в кризис

На чем мы экономим в кризис

Возможно, вы заметили: если не ваша, то жизнь многих вокруг вас за последний год-полтора изменилась. Не так уж глобально, конечно, но все же в кризисные времена с некоторыми привычками приходится расставаться, а другие, наоборот, приобретать. Time Out расспросил москвичей о способах экономии, помогающих им сохранить привычный уровень жизни или хотя бы не очень его уронить.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация