Москва
Москва
Петербург
Кто есть кто в новом фильме Коэнов

Кто есть кто в новом фильме Коэнов

«Да здравствует Цезарь!», сатирическая гастроль братьев Коэн в Голливуд 1950-х, уже на экранах. C кого на самом деле списаны персонажи фильма.

Эдди Мэнникс (Джош Бролин)

Прототип: Эдди Мэнникс

Посреди полного безумия, которым оборачивается один день в коэновском Голливуде 1950-х, возвышается Эдди Мэнникс, человек с небанальной должностью (глава материального производства), широчайшим кругом обязанностей и бескомпромиссным подходом к решению проблем. Это очередной коэновский прагматик, раздираемый кризисом веры (в бога кинематографа, конечно), — тем поразительнее, что вдохновлен он вполне реальным персонажем. Невымышленный Мэнникс работал на MGM, где годами устраивал жизнь звезд студии и разруливал все на свете, начиная с меню фуршетов и заканчивая заказными убийствами. По крайней мере, так утверждает посвященная ему книга «Фиксеры» И. Дж. Флеминга.

 

Бэйрд Уитлок (Джордж Клуни)

Прототипы: Чарльтон Хестон, Роберт Тэйлор, Кларк Гейбл (на фото)

Самая большая звезда на студии Мэнникса Capitol Pictures (и жертва похищения, вокруг которого строится фильм), Уитлок — классический кинокумир 1950-х, который, впрочем, благодаря обаянию Клуни не становится пародией на какого-то конкретного актера. Похищают его с площадки религиозного пеплума, до боли похожего на «Бен Гура», — так что очевидна параллель с Чарльтоном Хестоном. Скандальная секс-тайна из прошлого, разоблачение которой предстоит предотвратить Мэнниксу, намекает на еще одну звезду пеплумов Роберта Тэйлора (звезду «Камо грядеши?»), а другие прегрешения Уитлока списаны прямиком из биографии Кларка Гейбла.

Читать далее

4 марта 2016,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация