Москва
Москва
Петербург
Зимние проводы. Масленичная неделя в московских ресторанах

Зимние проводы. Масленичная неделя в московских ресторанах

Мы выбрали заведения, где подают самые вкусные блины.  

 

Русские традиции в Simple Pleasures

 

Ресторан с лучшим видом на старую Москву отметит масленичную неделю в русских традициях. В Simple Pleasures на Сретенке с 7 по 13 марта гостей ждут не только традиционные блины, но и экстравагантные гастрономические угощения: панкейки с вишневым соусом, шпинатные оладьи с сырным соусом, гречневые блины с уткой по-восточному — и это еще далеко не все лакомства, которые подготовил концептуальный дуэт поваров.

 

 

Мастер-классы в Christian

 

В ресторане Christian повар Кристиан Лоренцини печет вкуснейшие блинчики из полезной гречневой муки, со свежим шпинатом получаются зеленые, а с чернилами каракатицы — черные. А чтобы Масленица прошла еще вкуснее, к любому блюду можно заказать мед, шоколадную пасту, сметану, сгущенное молоко, клубничное, яблочное или вишневое варенье. Под конец праздничной недели, 12 марта, ресторан приглашает посетителей с детьми на весенние мастер-классы.

 

 

Гастрономические изыски в Siberia

 

Всю масленичную неделю гостей здесь будут угощать необычными блинными лакомствами. Шеф-повар Михаил Симагин импровизирует не с начинками и сочетанием вкусов, а создает блинчики на необычной муке. Основные ингредиенты: гречишная, миндальная, рисовая, кукурузная мука и даже пудра из белых грибов. Для особых ценителей подаются ржаные блины с красной, черной и щучьей икрой.

 

 

Эксперименты в «Рукколе»

 

Здесь предлагают оценить различные блинные начинки. Бренд-шеф «Рукколы» Виктор Апасьев внутрь блинчиков «Три сыра» кладет смешанные с яйцом и растопленные до состояния мраморного крема чеддер, моцареллу и горгонзолу. В блинах с картофелем и чоризо в качестве начинки — шампиньоны и яйца, а с серебристым лососем идут крем из шпината, кускус и сливочный сыр. Любители сладкого оценят блины с яблоком, карамелизированным с грецким орехом, малиной и медом, а также блины с шоколадно-ореховым кремом, миндалем и бананом.

 

 

Рецепты со всего мира в il FORNO

 

Во всех трех ресторанах итальянской сети il FORNO Масленицу планируют отмечать с размахом. Рецепты для блинов повара собрали со всего мира. Есть пшеничные блины: с раковыми шейками и муссом из северных креветок, с камчатским крабом и легким сливочным соусом, классические «Креп Сюзетт» с ванильным мороженым, с ягодами, сырным кремом и медом в сотах. Есть ржаные: с рубленой говядиной и деликатесным соусом из сморчков, с мраморной говядиной, соусом хойсин и салатом из дайкона с морковью. Есть даже экзотичные черные блины — их подают с сыром рикотта и подкопченной неркой.  

4 марта 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация