Зимние проводы. Масленичная неделя в московских ресторанах

Мы выбрали заведения, где подают самые вкусные блины.  

 

Русские традиции в Simple Pleasures

 

Ресторан с лучшим видом на старую Москву отметит масленичную неделю в русских традициях. В Simple Pleasures на Сретенке с 7 по 13 марта гостей ждут не только традиционные блины, но и экстравагантные гастрономические угощения: панкейки с вишневым соусом, шпинатные оладьи с сырным соусом, гречневые блины с уткой по-восточному — и это еще далеко не все лакомства, которые подготовил концептуальный дуэт поваров.

 

 

Мастер-классы в Christian

 

В ресторане Christian повар Кристиан Лоренцини печет вкуснейшие блинчики из полезной гречневой муки, со свежим шпинатом получаются зеленые, а с чернилами каракатицы — черные. А чтобы Масленица прошла еще вкуснее, к любому блюду можно заказать мед, шоколадную пасту, сметану, сгущенное молоко, клубничное, яблочное или вишневое варенье. Под конец праздничной недели, 12 марта, ресторан приглашает посетителей с детьми на весенние мастер-классы.

 

 

Гастрономические изыски в Siberia

 

Всю масленичную неделю гостей здесь будут угощать необычными блинными лакомствами. Шеф-повар Михаил Симагин импровизирует не с начинками и сочетанием вкусов, а создает блинчики на необычной муке. Основные ингредиенты: гречишная, миндальная, рисовая, кукурузная мука и даже пудра из белых грибов. Для особых ценителей подаются ржаные блины с красной, черной и щучьей икрой.

 

 

Эксперименты в «Рукколе»

 

Здесь предлагают оценить различные блинные начинки. Бренд-шеф «Рукколы» Виктор Апасьев внутрь блинчиков «Три сыра» кладет смешанные с яйцом и растопленные до состояния мраморного крема чеддер, моцареллу и горгонзолу. В блинах с картофелем и чоризо в качестве начинки — шампиньоны и яйца, а с серебристым лососем идут крем из шпината, кускус и сливочный сыр. Любители сладкого оценят блины с яблоком, карамелизированным с грецким орехом, малиной и медом, а также блины с шоколадно-ореховым кремом, миндалем и бананом.

 

 

Рецепты со всего мира в il FORNO

 

Во всех трех ресторанах итальянской сети il FORNO Масленицу планируют отмечать с размахом. Рецепты для блинов повара собрали со всего мира. Есть пшеничные блины: с раковыми шейками и муссом из северных креветок, с камчатским крабом и легким сливочным соусом, классические «Креп Сюзетт» с ванильным мороженым, с ягодами, сырным кремом и медом в сотах. Есть ржаные: с рубленой говядиной и деликатесным соусом из сморчков, с мраморной говядиной, соусом хойсин и салатом из дайкона с морковью. Есть даже экзотичные черные блины — их подают с сыром рикотта и подкопченной неркой.