Москва
Москва
Петербург
Гастрономические приключения на Маврикии

Гастрономические приключения на Маврикии

Маврикий традиционно ассоциируется с африканским колоритом и легким французским шиком, а все потому, что остров был долгое время французской колонией. Удивительная культура и история Маврикия с каждым годом привлекают все больше путешественников из разных уголков мира. Безусловно, многие ищут там по-настоящему островной отдых с бархатистыми пляжами, ярким солнцем и ласковым океаном. И лишь истинные знатоки этого региона Индийского океана могут дополнить картину райского отдыха широкими гастрономическими мазками.

В блюдах Маврикия есть элементы африканской, азиатской и европейской гастрономии. Она богата свежими морепродуктами, сочными экзотическими фруктами и пряными специями. Кстати, благодаря французам на Маврикии очень популярны различные соусы, в них добавляют ароматные специи, имбирь и обязательно спелые томаты, которые придают соусам цвет. Если вы думаете, что кухня Маврикия схожа с другими тропическими странами, то вас ждет удивление. Неожиданные сочетания вкусов и местных ингредиентов способны вскружить голову даже искушенным гурманам.

Раз в год у путешественников есть возможность окунуться в мир разнообразных местных блюд от лучших шеф-поваров мира на известном Кулинарном фестивале имени Бернарда Луазо (Bernard Loiseau). В этом году он пройдет на Маврикии уже в 11-й раз и будет проводиться с 12 по 20 марта в отеле Constance Belle Mare Plage. Там соберутся лучшие шеф-повара, отмеченные звездами Мишлен, чтобы показать свои гастрономические умения.

Кулинарное мероприятие соединит высокую мировую кухню и маврикийские гастрономические традиции. Пять шеф-поваров международного класса будут работать в паре с местными поварами, отобранными специальным жюри. Каждый вечер в течение фестиваля профессиональные тандемы будут давать тематические гала-ужины, а блюда будут представлены на суд жюри.

Помимо вкуса блюд, жюри будет также оценивать умение повара использовать местные ингредиенты и специи в процессе создания кулинарного шедевра. Таким образом отели Constance Hotels and Resorts стараются поддерживать уникальность и оригинальность своей кухни, а также профессионализм своих шефов.

Представители отеля Constance Belle Mare Plage обещают устроить незабываемое кулинарное приключение, как для его посетителей, так и для самих участников. Кстати, в этом году отель Constance Belle Mare Plage будет принимать гостей уже в новом качестве. Сеть отелей была признана лучшими люксовыми отелями в Индийском океане 2016 года в ежегодном конкурсе портала Tripadvisor. Отели Constance входят в рейтинге лучших отелей по качеству обслуживания. Поэтому во время фестиваля гостей будет ждать не только потрясающе вкусные блюда, но и безупречный сервис от сотрудников отеля.

Не забудьте отметить даты в календаре и приехать на Маврикий за своей порцией необычных блюд и ярких эмоций. Bon appetite!

Участники фестиваля

Марк де Пассорио (Marc de Passorio) Ресторан L’Esprit de la Violette, Прованс,Франция,

Юсуке Гото (Yusuke Goto) Ресторан Amour French restaurant, Токия, Япония,

Томми Туоминен (Tommi Tuominen) Ресторан Restaurant Demo, Хельсинки, Финляндия

 

 

Оливер Роэдер (Oliver Roeder) Ресторан Bembergs Häuschen, Фламерсхейм, Германия, 

Стив Дрейк (Steve Drake) Ресторан Drake’s restaurant, Рипли, Великобритания

 

3 марта 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация