Москва
Москва
Петербург
Москвичи меняют квартиры на комнаты

Москвичи меняют квартиры на комнаты

В два раза за четыре месяца вырос спрос на аренду комнат. 

Москвичи, которые раньше снимали однокомнатные квартиры, сейчас перешли на аренду комнат. Такие данные представил вице-президент Гильдии риелторов России Константин Апрелев. По его мнению, это происходит из-за снижения платежеспособности жителей города. Также Апрелев отмечает, что вскоре может повыситься спрос на покупку комнат в коммунальных квартирах. 

По данным главы аналитического центра ЦИАН Алексея Попова, средняя площадь предлагаемых в аренду помещений составляет 15,4 квадратного метра. За прошедший год спрос на такие предложения уже вырос на 20%. Стоимость аренды комнаты составляет примерно половину от арендного платежа за однокомнатную квартиру. 

3 марта 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Кому нельзя переезжать в Москву

Кому нельзя переезжать в Москву

Кризис – не кризис, но в Москву будут ехать всегда. Не все, правда, здесь задерживаются. Кто-то использует Москву как трамплин для отъезда за границу, а кто-то возвращается домой с поджатым хвостом или уверенностью, что «этот город ужасен». А он не так уж ужасен, просто не для всех. Александр Морозов, приехавший три года назад из Красноярска и уезжать не планирующий, прошелся по конкретным людям, которым в Москву въезд заказан, и их часто ложным мотивациям и целям.

Это мой город: Михаил Местецкий

Это мой город: Михаил Местецкий

На экраны выходит «Тряпичный союз» — фильм о взрослении городских партизан. Его режиссер Михаил Местецкий — человек, который снял мокьюментари «Ноги — атавизм», написал сценарий «Легенды №17» и поет в группе «Шкловский». Time Out поговорил с кинематографистом о московских запахах и о том, почему мы каждый ноябрь впадаем в уныние. 

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация