Москва
Москва
Петербург

Все фильмы братьев Коэн от худшего к лучшему

В честь выхода «Да здравствует Цезарь!» расставляем по значимости все фильмы главного семейного подряда в истории Голливуда.

1 / 5

17. «Игры джентльменов» (The Ladykillers), 2004

 

Давайте сразу оговоримся – у Коэнов нет плохих фильмов. Но подобный рейтинг предполагает, что какое-то кино все-таки окажется худшим – и даже самые ярые фанаты братьев согласятся, что на этом ремейке великой британской черной комедии 1955 года что-то пошло не так. Том Хэнкс напрашивается на сравнение с легендой Алеком Гиннессом в роли псевдо-профессора, снимающего комнату у одной старушки и вынашивающего дьявольские планы. Сравнение оказывается не в его пользу – как и, увы, в случае Коэнов и режиссера оригинала Александра Маккендрика.

 

16. «Невыносимая жестокость» (Intolerable Cruelty), 2003

 

 

Называйте этот фильм старомодной романтической комедией, если хотите. Но мы не можем вспомнить в старом Голливуде фильм, который так глубоко нырял бы в мир строящих друг другу козни адвокатов, хитроумных брачных контрактов, техасских миллиардеров, фальшивых баронов и приемов из мыльных опер. Не флирт, но акульи бои за добычу, не комедия, но тягучая экзистенциальная драма.

 

15. «Подручный Хадсакера» (The Hudsucker Proxy), 1994

 

 

Впервые в карьере работая с большим бюджетом – и продюсером «Смертельного оружия» Джоэлом Сильвером – Коэны ухитрились снять свой первый серьезный кассовый провал, 25-миллионную комедию об изобретении хула-хупа. Декорации эффектны, диалоги искрят остроумием, Тим Роббинс никогда не был обаятельнее – но кто решил, что это кино может стать хитом?

 

14. «Человек, которого не было» (The Man Who Wasn’t There), 2001

 

 

Тихий, интересный, почти непроницаемый – эти эпитеты подходят как к самому фильму, так и к его главному герою, парикмахеру (Билли Боб Торнтон) из послевоенной Калифорнии, который оказывается втянут в сюжет с убийством, напоминающий романы Джеймса М. Кейна. Получается не столько триллер, сколько вдумчивый, неброский портрет персонажа. Лучшее здесь – роскошная, выразительная черно-белая нуар-палитра кадра.

 

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Да здравствует Цезарь!

Да здравствует Цезарь!

Сверхзвездная комедия от культовых создателей «Большого Лебовски» и «Фарго»: исполнитель главной роли самой ожидаемой премьеры года, фильма «Да здравствует Цезарь!» (Клуни), неожиданно исчезает на просторах Голливуда 1950-х годов в разгаре съемок. Похитители не заставляют себя ждать: письмо с просьбой выкупа с подписью «мы – будущее» приходит журналисту Эдди Манниксу (Бролин), работающему на производстве фильма, на следующий же день. Теперь он должен собрать деньги и вызволить звезду раньше, чем история попадет в руки вездесущих репортеров, чтобы спасти фильм и собственную карьеру. Братья Коэны воссоздают атмосферу глянцевого и развратного Голливуда как ловушки для одних и лакмусовой бумажки для других.

10 самых безумных сцен Дэвида Линча

10 самых безумных сцен Дэвида Линча

В современном кино, кажется, нет другого режиссера, который умел бы так, как Дэвид Линч, создавать в кадре мир, стремительно едущий с катушек. Time Out вспоминает самые причудливые, странные и сумасшедшие эпизоды в его фильмах.

10 самых справедливых актерских «Оскаров»

10 самых справедливых актерских «Оскаров»

Леонардо ДиКаприо, номинировавшийся на пять актерских «Оскаров» (и один продюсерский) за последние 22 года, наконец получил заслуженную статуэтку и встал в один ряд с самыми справедливо награжденными актерами в истории Голливуда.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация