Москва
Москва
Петербург
Читатели Time Out выбрали лучшие рестораны Москвы

Читатели Time Out выбрали лучшие рестораны Москвы

Теперь очередь за экспертами.

Завершился первый этап ресторанной премии Time Out 2015, которая в этом году отмечает 10-летний юбилей. В течение трех месяцев каждый желающий мог отдать свой голос любимому ресторану на сайте awards.timeout.ru. 29 февраля онлайн-голосование закончилось, и теперь мы можем официально объявить имена победителей.

Лучшим новым демократичным рестораном стал проект «Китайские новости», ради которого пол-Москвы совершило паломничество в Коньково, а лучшим новым рестораном со счетом выше 2000 р. оказался Twins с авторской кухней братьев-близнецов Сергея и Ивана Березуцких. Лучший крафтовый бар — Eric the Red, лучший ресторан, работающий с российскими продуктами, — главный локаворский проект в стране «Марк и Лев», лучший новый ресторан с национальной кухней — греческий Molon Lave, лучший новый проект со здоровой едой — Sekta Cafe, лучшая мини-сеть — «Китайская грамота», открывшая филиал на Рублевке

Лучший ребрендинг провел бар O2 Lounge в отеле «Ритц», ставший в прошлом году перуанским, лучший ресторанный дизайн — у AQ Kitchen, а лучшая оригинальная идея — у продвинутой столовой Obed Bufet. Самой любопытной коктейльной картой пользователи признали карту The Box, самой популярной закусочной — пельменную «Лепим и варим», самым веселым винным баром оказался Cork, а в завтраках первое место безоговорочно отдали «Dr. Живаго». И наконец, в самой необычной номинации нашей премии — «Тандем года» — одержали победу главные лица холдинга White Rabbit Family: ресторатор Борис Зарьков и Владимир Мухин, 23-й лучший шеф в мире.

Следующий этап премии — заседание экспертов: они выберут проекты в каждой из 16 номинаций. Кто победит по результатам голосования жюри, станет известно только на церемонии награждения, которая состоится в конце марта. Тогда же будут вручены награды и лучшим ресторанам по версии читателей.

Впервые журнал Time Out вручил дипломы ресторанной премии в 2007-м и с тех пор каждый год номинирует лучшие заведения Москвы, за которые голосуют как эксперты, так и посетители. Некоторые номинации создаются специально для того, чтобы не оставить без внимания главные тенденции года — например, в 2015-м это были открывавшиеся в больших количествах крафтовые бары и российские продукты, с которыми благодаря политике импортозамещения начали работать московские шефы.

1 марта 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация