Читатели Time Out выбрали лучшие рестораны Москвы

Теперь очередь за экспертами.

Завершился первый этап ресторанной премии Time Out 2015, которая в этом году отмечает 10-летний юбилей. В течение трех месяцев каждый желающий мог отдать свой голос любимому ресторану на сайте awards.timeout.ru. 29 февраля онлайн-голосование закончилось, и теперь мы можем официально объявить имена победителей.

Лучшим новым демократичным рестораном стал проект «Китайские новости», ради которого пол-Москвы совершило паломничество в Коньково, а лучшим новым рестораном со счетом выше 2000 р. оказался Twins с авторской кухней братьев-близнецов Сергея и Ивана Березуцких. Лучший крафтовый бар — Eric the Red, лучший ресторан, работающий с российскими продуктами, — главный локаворский проект в стране «Марк и Лев», лучший новый ресторан с национальной кухней — греческий Molon Lave, лучший новый проект со здоровой едой — Sekta Cafe, лучшая мини-сеть — «Китайская грамота», открывшая филиал на Рублевке

Лучший ребрендинг провел бар O2 Lounge в отеле «Ритц», ставший в прошлом году перуанским, лучший ресторанный дизайн — у AQ Kitchen, а лучшая оригинальная идея — у продвинутой столовой Obed Bufet. Самой любопытной коктейльной картой пользователи признали карту The Box, самой популярной закусочной — пельменную «Лепим и варим», самым веселым винным баром оказался Cork, а в завтраках первое место безоговорочно отдали «Dr. Живаго». И наконец, в самой необычной номинации нашей премии — «Тандем года» — одержали победу главные лица холдинга White Rabbit Family: ресторатор Борис Зарьков и Владимир Мухин, 23-й лучший шеф в мире.

Следующий этап премии — заседание экспертов: они выберут проекты в каждой из 16 номинаций. Кто победит по результатам голосования жюри, станет известно только на церемонии награждения, которая состоится в конце марта. Тогда же будут вручены награды и лучшим ресторанам по версии читателей.

Впервые журнал Time Out вручил дипломы ресторанной премии в 2007-м и с тех пор каждый год номинирует лучшие заведения Москвы, за которые голосуют как эксперты, так и посетители. Некоторые номинации создаются специально для того, чтобы не оставить без внимания главные тенденции года — например, в 2015-м это были открывавшиеся в больших количествах крафтовые бары и российские продукты, с которыми благодаря политике импортозамещения начали работать московские шефы.