Баня + спа. 5 процедур, которые помогут подготовиться к весне

Бани на наших глазах превращаются в многофункциональные оздоровительные центры и переживают новый расцвет, а парение теперь стало модно совмещать со спа-процедурами. Time Out узнал у профессиональных мастеров-парильщиков «Рублевских бань», как быстро привести себя в порядок к новому сезону, отдохнуть, похорошеть и набраться сил.

 

Парение вениками и обливания для молодости кожи
 

Парение в Рублевских банях — священный ритуал. Банный мастер готовит для вас индивидуальный пар, а для лучшего эффекта предлагает растирание льдом, лимонным соком или медом. Чтобы привести кожу в тонус и сделать ее более упругой, парение рекомендуется сочетать с обливанием ледяной водой — вы моментально улучшите свое кровообращение и укрепите иммунитет, а риск подхватить весеннюю простуду, напротив, снизите.

 



Мыльный массаж для расслабления
 

Прогревание в парилке способно подготовить тело к массажу так, как не смогут руки ни одного мастера. Ну а самое приятное в Рублевских банях — массаж с использованием мыльной пены. Руки мастера мягко скользят по телу, не создавая дискомфорта и трения. Если же вы ходите в спортзал, мыльный массаж поможет снять болезненные ощущения в мышцах после тренировки.

 

 

Травяная бочка для оздоровления
 

Помимо контрастных обливаний в сочетании с парением банщики рекомендуют отдых в теплой купели до или после посещения парной. Даже десять минут в бочке с отваром из целебных трав положительно влияют на иммунитет. Главное достоинство процедуры в том, что не только кожа становится более здоровой, но и весь организм очищается от токсинов, происходит прилив жизненных сил.

 

 

«Северное сияние» для стройности
 

Убедиться в том, что эффект спа-процедур в разы возрастает в сочетании с баней, можно на примере комплексного ухода с моделирующим пилингом, корректирующей маской и антицеллюлитным массажем. Благодаря тому, что комплексу предшествует прогревание в парной, кожа значительно лучше воспринимает активные ингредиенты, входящие в состав интенсивного ухода — сочетание этих двух процедур дает моментальный эффект.

 

 

«Пряный шоколад» для тонуса
 

Лучшего способа поднять настроение, чем шоколадное обертывание, не придумаешь. Ведь какао-бобы богаты кофеином, который отлично известен своим тонизирующим эффектом. В сочетании с очищающим пилингом, тонизирующим массажем и питательным маслом эта процедура еще и отлично подтягивает кожу.