Москва
Москва
Петербург
Пенсионерка отсудила 70 тысяч у метро за сломанную руку

Пенсионерка отсудила 70 тысяч у метро за сломанную руку

Травму женщине нанес турникет на «Савеловской».

Мещанский суд частично удовлетворил иск московской пенсионерки Галины Даниловой и постановил взыскать с Московского метрополитена 70 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Об этом сообщает пресс-служба суда. 

Инцидент произошел в 2014 году. Когда Данилова проходила на платформу станции метро «Савеловская», створки турникета резко закрылись и придавили ей руку.

«Они раскрылись, створки, и я частично вошла, и ноги у меня прищемило. Вот сейчас я вижу, если бы я крепко рукой держалась за бортик этот, я могла бы на ногах удержаться. Но створки-то мне прищемили руку», — рассказывала потерпевшая сотрудникам телеканала НТВ, когда подавала иск.

После этого женщина упала, ей помогли встать пассажиры, которые вызвали «скорую помощь». В результате женщина попала в больницу с переломом правой руки.

Главной претензией потерпевшей к подземке было не несовершенство конструкции турникета, а отсутствие дежурного, который должен был бы пропустить пожилую женщину, передвигающуюся с тростью. Данилова хотела подать в суд именно на отлучившегося дежурного, однако в итоге ответчиком выступил ГУП «Московский метрополитен». В исковом заявлении Данилова просила взыскать с метрополитена 500 тысяч рублей.

1 марта 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

10 самых безумных москвичей

10 самых безумных москвичей

Time Out собрал все самые странные происшествия за последние полгода и составил топ жителей нашего города, про которых можно сказать: «Они совсем ку-ку».
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация