Пенсионерка отсудила 70 тысяч у метро за сломанную руку

Травму женщине нанес турникет на «Савеловской».

Мещанский суд частично удовлетворил иск московской пенсионерки Галины Даниловой и постановил взыскать с Московского метрополитена 70 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Об этом сообщает пресс-служба суда. 

Инцидент произошел в 2014 году. Когда Данилова проходила на платформу станции метро «Савеловская», створки турникета резко закрылись и придавили ей руку.

«Они раскрылись, створки, и я частично вошла, и ноги у меня прищемило. Вот сейчас я вижу, если бы я крепко рукой держалась за бортик этот, я могла бы на ногах удержаться. Но створки-то мне прищемили руку», — рассказывала потерпевшая сотрудникам телеканала НТВ, когда подавала иск.

После этого женщина упала, ей помогли встать пассажиры, которые вызвали «скорую помощь». В результате женщина попала в больницу с переломом правой руки.

Главной претензией потерпевшей к подземке было не несовершенство конструкции турникета, а отсутствие дежурного, который должен был бы пропустить пожилую женщину, передвигающуюся с тростью. Данилова хотела подать в суд именно на отлучившегося дежурного, однако в итоге ответчиком выступил ГУП «Московский метрополитен». В исковом заявлении Данилова просила взыскать с метрополитена 500 тысяч рублей.