Москва
Москва
Петербург
Лучшие спектакли марта

Лучшие спектакли марта

Константин Богомолов играет у Кирилла Серебренникова, Дмитрий Крымов пересказывает «Онегина» своими словами, а Хайнер Геббельс взрывает русский театр — семь лучших театральных событий месяца в обзоре Time Out.

«Саша, вынеси мусор», ЦИМ

Один из лучших спектаклей Виктора Рыжакова по новой пьесе Натальи Ворожбит. В небольшом фойе пахнет стряпней. На крошечной эстраде, где декорации заменяет видео, две актрисы, Светлана Иванова-Сергеева и Инна Сухорецкая, играют мать и дочь. Они готовят поминки по мужу и отчиму — офицеру Саше, умершему не под пулями, а в собственной ванной. И вот уже поминки справили, ограду поставили, а все еще с ним разговаривают: Саша то, Саша это. Саша — актер Александр Усердин — присутствует рядом. Дело происходит в Украине: война рядом, защищать баб некому. До того некому, что, видно, придется Саше воскресать.

3 и 4 марта, 20.00

 

«Машина Мюллер», «Гоголь-центр»

Фото с репетиции

«В принципе, на сцене должны быть продемонстрированы все варианты половых отношений. То есть граница между театром, отображением и реальностью должна быть в этом пункте перейдена», — так сам Хайнер Мюллер, один из главных драматургов европейского театра последних 30 лет, писал о своем «Квартете» — переложении «Опасных связей» Шодерло де Лакло на язык современных чувств. Переложение вполне радикальное: любовники виконт де Вальмон и маркиза Мертей совращают друг друга, меняясь ролями и полами.

Мертей и Вальмона в спектакле Кирилла Серебренникова играют Сати Спивакова и Константин Богомолов. Кроме «Квартета», в спектакль вошли тексты из пьесы «Гамлет-машина», а также дневники и письма Мюллера — умнейшего и тончайшего постмодерниста. За хореографию отвечает Евгений Кулагин: такого умения превратить обнаженную натуру в скульптуру в нашем театре не найти.

4–8 марта, 20.00

Читать далее

1 марта 2016,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Что смотреть на «Золотой маске»: номинация «Эксперимент» и программа «Маска плюс»

Что смотреть на «Золотой маске»: номинация «Эксперимент» и программа «Маска плюс»

Для тех, кто не любит традиционный театр, «Маска» припасла номинацию «Эксперимент». Деление по номинациям, конечно, условно, да и вообще любой хороший спектакль — сам по себе эксперимент. Но все же самые необычные постановки стоит искать здесь.

Что смотреть на «Золотой маске»

Что смотреть на «Золотой маске»

Легендарные декорации Александра Головина как главный герой спектакля Валерия Фокина, настоящая королева Наталья Тенякова в постановке Константина Богомолова и пьеса Гольдони, превращенная Андреем Жолдаком в «Интерстеллар».

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация