Москва
Москва
Петербург
Владельцы бара «На кранах» открыли «Пивной залив»

Владельцы бара «На кранах» открыли «Пивной залив»

И остальные ресторанные события недели.

Свиное колено в «Пивном заливе»

Иван Алавердов, Михаил Гукасян и Андрей Богданов, которым принадлежит крафтовый бар «На кранах», открыли пивной ресторан на Первомайской. Кухня анонсируется как «пивная с элементами чешской, русской, украинской и немецкой». В меню — свиное колено по-старопражски, которое готовят почти 30 часов (880 р.), баранья нога с пряными травами (670 р.), жаренная в пивном кляре треска с картошкой фри и соусом тартар (390 р.), отварные раки (280 р. за 100 г). Наливают десяток сортов пива (российское, чешское, немецкое) по ценам от 180 до 220 р. Бренд-шеф — Дмитрий Попов, в прошлом возглавлявший кухню ресторана «Bierлога», а шеф-поваром назначен Роман Краснухин. Средний счет — 1000-1200 р.

Авторский сет в Grand Cru

Бренд-шеф сети Grand Cru Адриан Кетглас разработал новый авторский сет, включив в него знаковые блюда из собственного проекта на Майорке Adrian Quetglas Restaurante (лучший новый ресторан 2015 года по версии Ассоциации гастрономических журналистов Балеарских островов). В составе сета: осьминог с муссом из картофеля и перцем пикильо, чечевица со стружкой фуа-гра и миндалем, атлантическая форель с кускусом из цветной капусты и кремом из копченого угря, телячьи щеки со свеклой и маслом из маракуйи, мусс из красных фруктов с белым шоколадом и сычуаньским перцем, а на десерт — чатни из сезонных фруктов с мороженым из бурбона и тростниковым сахаром. Сет стоит 6400 р. и будет действовать до 13 марта. А специально подобранный к нему винный сет из пяти бокалов обойдется еще в 2500 р.

Гулабджама в ресторане «Жизнь Пи»

Раджандар Сингх, шеф-повар из Дели, продолжает знакомить Москву с новыми вкусами. Так, в меню появились кейкра — салат с крабом, авокадо и помело (1250 р.), чури самандар — салат с осьминогом, креветками и гребешками, обжаренными в специях чак-масала (1250 р.), барва беген карри — баклажаны, фаршированные ягнятиной и обжаренные в хрустящем тесте (650 р.), батак карри — утиная ножка, тушенная в пряном отваре из гвоздики, бадьяна, меда и соевого соуса (850 р.) и бакри джин — бараньи язычки с соусом на основе наваристого мясного бульона со специями (720 р.). Любые морепродукты — гребешки (650 р. за 100 г), креветки (650 р. за 100 г) и мини-кальмары (350 р. за 100 г) — могут приготовить на гриле или в печи тандури с индийскими специями. На сладкое шеф предлагает попробовать гулабджаму — традиционные пончики из домашнего сыра с изюмом, вымоченные в сахарном сиропе с шафраном и кардамоном (300 р.).

Равиоли в Bistrot

В Bistrot проводят фестиваль равиоли — шеф-повар Максим Хазов вдохновился путешествием в итальянский регион Марке, где он поработал на кухне местного ресторана и побывал на нескольких производствах пасты. В меню вошли равиоли с ягненком (990 р.), телятиной (990 р.) и мясом козленка (990 р.), а также с гребешком (990 р.) и сибасом (990 р.). Меню будет доступно до 14 марта. 

Паста и паштеты в баре «Луч»

«Луч», отметивший в конце февраля день рождения, придумал по случаю праздника новое меню. Бренд-шеф Алексей Козырицкий и шеф-повар Андрей Смирнов решили взять на вооружение главные постулаты здорового питания — поэтому палтуса они, например, подают с легким салатом из фенхеля с понзу (690 р.). Расширилось меню пасты: теперь здесь можно попробовать ризотто с куриной печенью, луковым чатни и дайконом (690 р.), конкильони с тушеной телячьей щекой (720 р.) и папарделли с индейкой, трюфельным маслом и яйцом пашот (680 р.). Кроме того, с приходом шеф-бариста Дарьи Дубенецкой в баре преобразилась кофейная карта: к классическим позициям добавили сладкие кофейные напитки, а также кофейные сеты с алкоголем и кофе, заваренный альтернативными способами.

29 февраля 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

10 лучших ресторанов зимы

10 лучших ресторанов зимы

Долгожданные «Северяне», переехавший на Рублевку «Марк и Лев», два очень хороших винных бара, обаятельная греческая закусочная, новиковский ресторан с собственными сырами — Time Out вспоминает самые громкие проекты уходящей зимы.

Где есть устрицы в Москве

Где есть устрицы в Москве

Устрицы перестали быть в Москве дорогим деликатесом. За последние несколько лет город наводнили моллюски разного происхождения — от марокканского до корейского, от черноморского до новозеландского. Где поесть устриц прямо сейчас и при этом не разориться — в обзоре Time Out.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация