Москва
Москва
Петербург
7 выводов после «Оскара»

7 выводов после «Оскара»

Да, Леонардо ДиКаприо предсказуемо получил заслуженный «Оскар» за роль в «Выжившем». Time Out анализирует моменты, над которыми имеет смысл задуматься.

«В центре внимания» получил «Оскар» как лучший фильм года на радость поклонникам спокойного, неблокбастерного кино, журналистам и тем, кто любит брюки цвета хаки. Пока все обсуждают итоги «Оскара», давайте поговорим об уроках, которые он нам преподнес в этом году.

1.​ Крис Рок прекрасно справился с темой чернокожего бойкота

Знаменитый комик не стал патетически поддерживать «своих» и с первых же минут шоу начал шутить на тему отсутствия чернокожих среди номинантов: «Почему мы не обсуждали эту проблему раньше? Потому что мы обсуждали реальные проблемы!» И: «Как сделать так, чтобы на “Оскаре” было больше чернокожих? Придумать новую номинацию “лучший чернокожий друг второго плана главного белого героя”».

2.​ В какой-то момент стало казаться, что «Безумный Макс» получит все «Оскары», но, к сожалению, этого не случилось

Когда стали объявлять первые номинации (монтаж, монтаж звука, грим и другие), сиквел Джорджа Миллера стал собирать «Оскары» один за другим – казалось, это его вечер. Но нет, все главные награды, вручавшиеся во второй части церемонии, достались другим фильмам. Это означает, что киноакадемики по-прежнему готовы признавать коммерчески успешный фильм, к тому же сиквел, к тому же в жанре сайенс-фикшн, только во вспомогательных номинациях – независимо от того, что он виртуозно снят. Да, и обратите внимание, как обладатель «Оскара» за режиссуру Алехандро Гонсалес Иньярриту не приветствует команду «Безумного Макса», которая выходит получать «Оскар».

3.​ «Оскар» все еще способен удивлять

После множества наград, предшествовавших «Оскару», все были уверены, что лучшим актером второго плана будет назван Сильвестр Сталлоне за роль в «Криде» – хотя бы из ностальгии по герою Рокки Бальбоа. Взамен награду получил Марк Райленс за роль в «Шпионском мосте», и актер произнес прочувствованную речь, поблагодарив Спилберга, «который руководил нами с такой любовью». И хотя «Оскар» за женскую роль второго плана большинство аналитиков предрекали Руни Маре за «Кэрол», в итоге награду у нее из-под носа увела Алисия Викандер («Девушка из Дании»).

Читать далее

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

А вы готовы к «Оскару»-2016?

А вы готовы к «Оскару»-2016?

На случай, если вы пропустили номинированные на «Оскар» фильмы, Time Out напоминает, где их можно посмотреть в Москве.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация