Москва
Москва
Петербург
Брайан Крэнстон: «Я хотел стать полицейским, но девушки привели меня в кино»

Брайан Крэнстон: «Я хотел стать полицейским, но девушки привели меня в кино»

Его прославила роль варщика метамфетаминов и убийцы поневоле в сериале «Во все тяжкие». Теперь, когда Брайан Крэнстон играет главные роли в кино и номинируется на «Оскар» (за фильм «Трамбо»), он уверяет Time Out, что в реальной жизни быть хорошим парнем удобнее и выгоднее.

«Не волнуйтесь. Ничего плохого я вам не сделаю», — перед началом интервью Брайан Крэнстон в шутку заговаривает со мной низким голосом драгдилера Уолтера Уайта. Хочется спрятаться за занавеску. На самом деле у Крэнстона репутация одного из милейших людей в шоу-бизнесе. Это интервью случилось до того, как актер получил свою первую в жизни номинацию на «Оскар» за роль легендарного голливудского сценариста Далтона Трамбо, который был отлучен от профессии и отсидел 11 месяцев за свои коммунистические убеждения, но умудрился под псевдонимом получить два «Оскара».

Брайан, «Во все тяжкие» вас прославил, когда вам уже было за 50. Как думаете, если бы вы стали звездой раньше, вы, как многие из нынешних молодых знаменитостей, пустились бы «во все тяжкие»?

Слава меня никогда не интересовала. Я всего лишь хотел быть хорошим и востребованным актером. Известность, конечно, делает твою жизнь проще. Но я согласен, что слава должна приходить, когда ты уже наработался на тяжелой неблагодарной работе и знаешь, как тяжело достаются деньги.

Какая из ваших работ была самой жуткой?

Одно время я работал грузчиком на цементном заводе, и меня окружали люди, которые со мной, молодым тогда парнем, не церемонились. На такой работе легко потерять душу, если тщательно ее не оберегать.

Насколько я знаю, ваши родители тоже актеры. Какого черта тогда вы захотели повторить их путь?

Из-за девчонок! Я не планировал стать актером, хотел пойти в полицейские. Но в колледже я проходил актерский курс, и преподаватель мне сказал: «Вот скамейка, вот девушка, ваша задача — целоваться с ней». Я чуть с ума не сошел от радости.

Читать далее

26 февраля 2016,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Трамбо

Трамбо

Байопик знаменитого американского сценариста и писателя Далтона Трамбо, автора сценариев «Римских каникул» (1953) и «Спартака» (1960). Трамбо больше не может заниматься профессиональной деятельностью после того, как в 1947 году решением Комиссии по расследованию антиамериканской деятельности попадает в маккартистский список как неблагонадежный и сочувствующий коммунистам. Так начинается его многолетняя борьба с правительством и голливудскими киностудиями за собственные права и права его коллег. Фильм основан биографии, написанной Брюсом Александром Куком и номинирован на «Золотой глобус» в двух номинациях.

Иэн Маккелен: «Меня останавливают на улице, чтобы сказать «спасибо». Об этом мечтает каждый актер»

Иэн Маккелен: «Меня останавливают на улице, чтобы сказать «спасибо». Об этом мечтает каждый актер»

В фильме «Мистер Холмс», только сейчас выходящем в прокат (хотя его можно было посмотреть в Москве осенью на фестивале британского кино), знаменитый актер сыграл Шерлока Холмса сразу 93-летним стариком и 66-летним сыщиком перед его уходом из профессии.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация