В SAVVA пройдут гастроли шефа из Монако

В меню — соте из овощей с соевым соусом, гребешки с кремом из лука-шалота и черноморская барабулька.

3 и 4 марта в ресторане SAVVA пройдут гастроли французского шеф-повара Жоэля Гаро, который руководит кухнями ресторанов при отеле Hôtel Hermitage в Монако — в том числе рыбным Vistamar, отмеченным одной звездой гида «Мишлен». 

Также в послужном списке гастролера — работа в отеле Hermitage de la Baule под началом знаменитого повара Кристиана Виллера, собственный ресторан в Лиможе и первая звезда «Мишлен» за La Palme d’Or в отеле Martinez в Каннах. В 1991 году Гаро перебрался в княжество Монако, где семь лет управлял рестораном La Coupole в отеле Mirabeau, прежде чем принять предложение от отеля Hermitage.

В гастрольном меню француза, разработанном специально для Москвы, — соте из овощей с соевым соусом, жареным кальмаром и кунжутом, гребешки с кремом из лука-шалота, картошкой и черным трюфелем, черноморская барабулька в бульоне с шиповником и фермерская курица с трюфельным кремом. На десерт обещают шоколадный пирог с кремовым пюре и сорбетом из какао и карамели.

Стоимость сета из трех блюд — 3100 р., из четырех — 3800 р., из пяти — 4600 р. А специальный винный сет, который подобрал к этим блюдам шеф-сомелье ресторана SAVVA, обойдется в 3400 р. Кроме того, будет возможность заказать полностью вегетарианский вариант меню. Блюда Жоэля Гаро доступны в ресторане только два дня — 3 и 4 марта, начиная с семи вечера.