7 человек, которые раздражают нас в кинотеатрах

К сожалению, они купили билет на тот же сеанс, что и вы.

Кинозал — это общественное пространство, и относиться к нему, конечно, нужно соответственно. Это не ваш любимый бар, куда ходят только завсегдатаи, и не клуб со строгим фейсконтролем. Однако и у самого спокойного человека иногда кончается терпение.

Эмоциональный

На комедиях заходится так увлеченно, словно последние лет десять преподавал закадровый смех. На мелодрамах рыдает, как не каждый на похоронах. Сидеть с таким рядом еще и опасно: в припадке чувств может заехать по лбу рукой, облить газировкой или повернуться, надеясь на взаимность: «Классно он ему, да?» После сеанса вы выходите с дергающимся глазом и ощущением, что по цене одного билета получили два шоу, причем о втором не просили.

Остроумный

Он воспитывался на задних партах школы и закалялся на «галерке» университета. Выбрасывать в аудиторию остроумные, на его взгляд, комментарии — для этого парня удовольствие эксгибиционистское. Скорее всего вам придется терпеть его гэги, если вы отправитесь на молодежную комедию, а вот на более серьезном кино его огонек остроумия быстро затухнет без кислорода хихиканий в зале. Разве что в финале он громко пожалуется, что «тема сисек не раскрыта».

Светская

Звание светской дамы — не только права, но и обязанности. К примеру, даже киносеанс не освобождает ее от ответственности выкладывать в инстаграм свежие фото с подружками и их губами, а также от важных обсуждений в чатике (хорошо, если клавиатура не щелкает). При этом она светит своим гигантским экраном так, словно вызывает Бэтмена, и будто заставляет вас заново переживать собственные роды — вы в полной темноте, и только пятно света где-то рядом.


Милонов

Встречается на скандальных фильмах — на «Любви» Гаспара Ноэ из недавнего, к примеру. Завидев пенис или что-то иное, что на экранах (да и в жизни) видеть не привык, либо нервно хихикает, либо охает, либо громко возмущается. В конце концов демонстративно, задрав высокоморальный нос, покидает кинозал. И правильно, нечего смотреть на то, как другие люди занимаются сексом, — ведь если он не занимается, другим нельзя тоже.

Беспокойный

Сходить взять попить, сбегать в туалет, перевернуться с боку на бок, внезапно начать искать пропавший номерок из гардероба — то пиная вас в кресло, то заехав сумкой по затылку. Возможно, у этих граждан какая-то боязнь темноты, толпы или фильмов на большом экране — другой причины охватывающего их в кинозале беспокойства мы найти не можем.

Сконфуженный

Как так получается, что этот человек оказывается на фильмах, ему совершенно непонятных? Разводим руками. Он приходит на сиквелы, не смотря оригинала, или на авторское кино, ожидая доходчивости уровня передачи «Пусть говорят». Как правило, сопровождается поясняющим спутником, который до определенного момента терпеливо, шипя шепотом, пытается донести до него смысл происходящего. Сходил бы лучше в торговый центр — там все понятно.

Уставший

На этот киносеанс он еле себя донес — и поэтому разве что котенком не свернулся в соседнем кресле. Он посапывает, похрапывает, роняет голову на соседей и иногда разговаривает во сне. Заботливо подтыкать его верхней одеждой или зажимать ему ноздри, едва он начинает храпеть, — на ваш выбор.

Спецпроект

Загружается, подождите ...