Москва
Москва
Петербург
Это мой город: Андрей Макаревич

Это мой город: Андрей Макаревич

В воскресенье, 28 февраля, в Театре Эстрады выступит Андрей Макаревич в рамках проекта «L.O.V.E. Песни про любовь». Накануне концерта музыкант рассказал Time Out о районе своего детства и о том, почему не любит завтракать в городе.

В каком районе вы родились? 

Я родился и вырос на Волхонке, прямо напротив Музея изобразительных искусств имени Пушкина.

Как этот район изменился со времен вашего детства? 

Мне кажется, самая большая перемена с этим местом произошла, когда по Волхонке перестал ходить трамвай, который там курсировал в моем детстве. В остальном это уголок старой Москвы, почти что заповедник.

Нет, конечно, изменились дворы, наш деревянный дом снесли, и поставили на том же месте его бетонную копию. В 2005-м на Волхонке появился Музей личных коллекций ГМИИ имени Пушкина, он немного изменил восприятие ландшафта. Но в целом можно сказать так: это место изменилось не сильнее, чем все остальное.

Где вы живете сейчас?

Я уехал за город и поселился на Новой Риге. Сравнивать с Москвой бессмысленно — загородная жизнь совсем другая. Но так и было задумано.

Где вы любите гулять в Москве?

Не могу сказать, что у меня сейчас есть много времени для прогулок. Но любимыми местами с молодости остались Неглинка и Кузнецкий Мост — окрестности МАрхИ, который я окончил.

Где вы чаще всего бываете в Москве?

О, я бываю в самых разных местах. Их так много, что выделить наиболее часто посещаемые нет возможности.

Читать далее

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Это мой город: Никита Пресняков

Это мой город: Никита Пресняков

24-летний музыкант со знаменитой фамилией выступит 8 марта в московском клубе Rock House. Time Out отправил Никите Преснякову анкетные вопросы для рубрики «Это мой город» и вот что получил в ответ.

Это мой город: Евгений Стычкин

Это мой город: Евгений Стычкин

Знаменитый актер, снявшийся за 20 с лишним лет в сотне фильмов и сериалов, рассказал Time Out о жизни, проведенной в одном подъезде на Каретном Ряду, и о том, как помогает цирковое прошлое в перемещениях по зимней Москве.

Это мой город: Алена Долецкая

Это мой город: Алена Долецкая

Time Out запускает рубрику, в которой известные москвичи будут говорить о своих любимых местах и о том, как меняется город. Первой героиней стала Алена Долецкая, главный редактор журнала Interview и автор новой книги «Про варенье», которая появится в книжных магазинах Москвы 3 февраля.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация