Москва
Москва
Петербург
Это мой город: Андрей Макаревич

Это мой город: Андрей Макаревич

В воскресенье, 28 февраля, в Театре Эстрады выступит Андрей Макаревич в рамках проекта «L.O.V.E. Песни про любовь». Накануне концерта музыкант рассказал Time Out о районе своего детства и о том, почему не любит завтракать в городе.

В каком районе вы родились? 

Я родился и вырос на Волхонке, прямо напротив Музея изобразительных искусств имени Пушкина.

Как этот район изменился со времен вашего детства? 

Мне кажется, самая большая перемена с этим местом произошла, когда по Волхонке перестал ходить трамвай, который там курсировал в моем детстве. В остальном это уголок старой Москвы, почти что заповедник.

Нет, конечно, изменились дворы, наш деревянный дом снесли, и поставили на том же месте его бетонную копию. В 2005-м на Волхонке появился Музей личных коллекций ГМИИ имени Пушкина, он немного изменил восприятие ландшафта. Но в целом можно сказать так: это место изменилось не сильнее, чем все остальное.

Где вы живете сейчас?

Я уехал за город и поселился на Новой Риге. Сравнивать с Москвой бессмысленно — загородная жизнь совсем другая. Но так и было задумано.

Где вы любите гулять в Москве?

Не могу сказать, что у меня сейчас есть много времени для прогулок. Но любимыми местами с молодости остались Неглинка и Кузнецкий Мост — окрестности МАрхИ, который я окончил.

Где вы чаще всего бываете в Москве?

О, я бываю в самых разных местах. Их так много, что выделить наиболее часто посещаемые нет возможности.

Читать далее

26 февраля 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Это мой город: Никита Пресняков

Это мой город: Никита Пресняков

24-летний музыкант со знаменитой фамилией выступит 8 марта в московском клубе Rock House. Time Out отправил Никите Преснякову анкетные вопросы для рубрики «Это мой город» и вот что получил в ответ.

Это мой город: Евгений Стычкин

Это мой город: Евгений Стычкин

Знаменитый актер, снявшийся за 20 с лишним лет в сотне фильмов и сериалов, рассказал Time Out о жизни, проведенной в одном подъезде на Каретном Ряду, и о том, как помогает цирковое прошлое в перемещениях по зимней Москве.

Это мой город: Алена Долецкая

Это мой город: Алена Долецкая

Time Out запускает рубрику, в которой известные москвичи будут говорить о своих любимых местах и о том, как меняется город. Первой героиней стала Алена Долецкая, главный редактор журнала Interview и автор новой книги «Про варенье», которая появится в книжных магазинах Москвы 3 февраля.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация