Москва
Москва
Петербург
Сирша Ронан: «На “Оскаре” не кормят»

Сирша Ронан: «На “Оскаре” не кормят»

Звезда «Бруклина» и номинантка на «Оскар», как и ее героиня, разрывается между Ирландией и Нью-Йорком в эксклюзивном интервью Time Out.

Вы видели Сиршу в кино много раз – в «Отеле Гранд Будапешт», «Искуплении» (первая ее номинация на «Оскар» в 13-летнем возрасте), «Ханне: совершенном оружии», «Милых костях» и «Гостье». Номинация на «Оскар» за «Бруклин», проникновенную эмигрантскую мелодраму об Америке 1950-х, которая идет в российском прокате, вторая в карьере 21-летней Ронан. Сейчас она выбирает платье, в котором отправится на красную дорожку, готовится к участию в бродвейской постановке и дебютном режиссерском фильме всеобщей любимицы, актрисы Греты Гервиг – и осваивается в Нью-Йорке, куда недавно переехала. Совсем как героиня «Бруклина» – еще одна юная мечтательница в большом городе.

Вас не ошарашил успех «Бруклина»? Восторженные отзывы, три номинации на «Оскар»…

Я вообще его не ждала, потому что это же ирландский фильм. Да еще и с ирландскими актерами. Только когда мы начали его показывать, стало понятно, что история вообще-то универсальная и ее понимают все.

Вы гордитесь тем, что вы ирландская актриса?

Еще как. Я невероятно горда, что ирландская киноиндустрия на подъеме, и такие фильмы, как «Бруклин» и «Комната», замечают. В последние годы выходило немало фильмов об Ирландии, но сделанных в Голливуде. И Ирландия в них какая-то двухмерная и глянцевая.

Взгляд со стороны.

Да, обычно в таком кино все живут на ферме и еще разговаривают со смешными акцентами, будто лепреконы. Все персонажи такие жизнерадостные, такие воздушно-волшебные. В реальности все не так. Особенно в Дублине – это по-настоящему жесткий город. Прекрасный – но драмы в нем хватает. Люди любят такие фильмы, как «Обязательства», «Моя левая нога» или «Во имя отца», а они вовсе не только о неурожае картошки повествуют. Эта страна полна невероятных историй, а ирландцы – замечательные люди. Мы только начинаем набираться смелости, чтобы сказать: «Мы будем делать то, что хотим, что-то честное о нас самих».

Читать далее

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Бруклин

Бруклин

Номинированный на несколько «Оскаров» «Бруклин» Джона Краули выстраивает трансатлантический любовный треугольник вокруг одной юной ирландки. Девушку играет Сирша Ронан — и эта легковесная, но честная мелодрама, напоминающая о книгах Ника Хорнби (собственно, он и выступил сценаристом), держится именно на хрупких плечах молодой звезды. Любовная жизнь героини не то чтобы убедительна, но обаяние Ронан неумолимо, а бравурный подход Краули и его неугасающее чувство юмора подкупают не меньше.

Кто получит «Оскар» и кто заслужил

Кто получит «Оскар» и кто заслужил

Номинации на главные кинонаграды, которые вручат только 28 февраля, объявлены на прошлой неделе. Time Out анализирует шансы номинантов, предсказывает победителей и рассуждает, справедливо ли они будут награждены.

Иэн Маккелен: «Меня останавливают на улице, чтобы сказать «спасибо». Об этом мечтает каждый актер»

Иэн Маккелен: «Меня останавливают на улице, чтобы сказать «спасибо». Об этом мечтает каждый актер»

В фильме «Мистер Холмс», только сейчас выходящем в прокат (хотя его можно было посмотреть в Москве осенью на фестивале британского кино), знаменитый актер сыграл Шерлока Холмса сразу 93-летним стариком и 66-летним сыщиком перед его уходом из профессии.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация