Устрицы перестали быть в Москве дорогим деликатесом. За последние несколько лет город наводнили моллюски разного происхождения — от марокканского до корейского, от черноморского до новозеландского. Где поесть устриц прямо сейчас и при этом не разориться — в обзоре Time Out.
Previous
1/10

Fishbazaar

 

Обед с рыбой и морепродуктами, приготовленными тут же и не без поварской фантазии — не самое дешевое удовольствие на Даниловском фудкорте. Зато антураж, перекрикивающие друг друга торговцы кинзой и остальная прекрасная базарная суета того стоят. Примостившись за стойкой-прилавком и вооружившись одноразовыми приборами, окрестные хипстеры снимают пробу с корейских устриц. Эти моллюски некрупные и не самые жирные на свете, зато летят как семечки по цене 250 р. за штуку. Столько же стоят и новозеландские — можно сравнить. Даниловский рынок, конечно, не набережная в Трувиле с утренним уловом — но, учитывая обстоятельства нашей жизни, за символ потребительского рая вполне сгодится.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...