Москва
Москва
Петербург
Совет от шефа. Как приготовить идеальный стейк

Совет от шефа. Как приготовить идеальный стейк

Стейк — не просто хорошо прожаренный кусок говядины, теперь это целая культура. Time Out обратился к шеф-повару винного бара Brix Tapas&Grill Константину Бергу за рецептом идеального стейка, который вы сможете повторить дома.

Что нужно для приготовления:

свежее мясо (рибай или стриплойн), соль, черный перец, сливочное масло, гриль или сковорода-гриль (с ребристой поверхностью).
 

Совет: в супермаркетах сейчас можно купить неплохое, герметично упакованное мясо весом по 300-350 г, уже порезанное на стейки.

 

Шаг 1. Перед тем как начать готовить, достаньте мясо из холодильника и дайте ему согреться до комнатной температуры.
 

Шаг 2. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте кусок мяса небольшим количеством сливочного масла и положите его на жарочную поверхность.

 

Совет: рекомендуем прожарку medium — в этом состоянии мясо лишь немного кровит, но при этом выделяет сок, а значит, остается полезным и сочным.

 

Шаг 3. Прожарьте стейк по 5 минут с каждой стороны. Когда мясо будет готово, снимите его с огня и дайте ему «отдохнуть» пару минут, перед тем как вы подадите его на стол.
 

Формула идеального стейка укладывается всего в три шага. Однако едва ли не самое важное в этом процессе — выбор мяса.

Если вы готовите блюдо самостоятельно, убедитесь в качестве продукта перед покупкой. Например, в том, что производитель не нарушал условия хранения, не подвергал мясо неоднократной заморозке. Если же вы решили попробовать стейк в ресторане, лучше идти в проверенные места.

Как делают стейки в Brix

В Easy Brix на Пятницкой и новом Brix Tapas&Grill на Покровке для стейков используют мясо «Блэк Ангус», приготовленное в угольной печи Josper. По выходным за 2000 руб. вы можете заказать два стейка New York и в придачу еще бутылку французского вина Domaine de la Chique Cotes du Roussillon. Такая акция будет очень кстати, учитывая, что именно вино является лучшим напитком из тех, что подают к стейкам.

19 февраля 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация