10 пользователей Instagram, которых нужно удалить немедленно

Соцсеть, изначально удовлетворявшая наше желание смотреть на красивые фотографии своих друзей и коллег, со временем превратилась в назойливый пиар-сервис и ярмарку тщеславия. 10 пользователей Instagram, которых нужно немедленно отфолловить, потому что жизнь и так слишком коротка, чтобы тратить ее на этих людей. 

Селфизависимая

Она выкладывает селфи с утра и перед сном и не пропускает ни одного зеркала. Она пришла на работу и выложила очередной самоснимок, чтобы все ее фолловеры убедились: она сегодня занята. Ей кажется, что каждый снимок передает новую грань ее «индивидуальности», но везде одни и те же отросшие корни волос, глупое выражение лица, удаленные прыщи и синяки под глазами в программе для обработки фото. Она хочет сказать, что она самая красивая и яркая, а на деле, ее просто некому фотографировать.

Недомодель


 
Она прошла двухмесячные курсы начинающей модели за 30 тысяч рублей, которые ей дал папа. Все начиналось с тестовых снимков в студии, а продолжилось ежедневными фото на фоне серой стены. Под каждой фотографией она или он подписывает имя никому не известного фотографа, стилиста, визажиста, мамы, уборщицы и бывшей классной руководительницы. В общем, всех людей, до которых нам нет дела. Они считают, что рекламируют одежду новых российских дизайнеров, но только оказывают им медвежью услугу. И не только им. Именно таких людей стоит винить в бесславном конце индустрии моды, когда хозяева французских домов с историей увольняют профессионалов, идеально разбирающихся в крое, силуэте и дизайне, и нанимают выскочек, только потому что у тех больше подписчиков.

Рабы любви

В инстаграме есть особая категория пользователей, которые хотят рассказать всем о том, что у них новый партнер. Неважно, что они познакомились только в прошлую среду на приеме у стоматолога — главное, что теперь они есть друг у друга. И ладно бы они фотографировали что-то приличное. Нет. Как правило, это совместные селфи в постели, три розочки, которые он подарил на 14 февраля, фото его дочки от первого брака, его новые трусы и зубная щетка. В подписях к снимкам собрана вся самая ненужная информация. Например, «Сегодня ровно три дня, как мы переспали» или «Сегодня он впервые заплатил за ужин». Обычно такими глупостями страдают женщины, но если вдруг вам попадется такой мужчина, это в разы хуже. Анфоллоу.


Одинаковый

Этого человека можно разглядеть только с одного ракурса, только с этой улыбкой или, наоборот, с унылым взглядом. Неважно, фотографирует он себя сам или просит друга, но иногда кажется, что он умственно отсталый. Одного такого человека достаточно, чтобы возненавидеть весь инстаграм в целом.

Понторез

Выкладывает в сеть только избранные фотографии. День рождения бабушки и Парк Горького никогда не промелькнет в его профиле. Только роскошь, только дорогие машины, только кальянные в центре столицы, только красивые и ухоженные женщины. Часто оказывается, что это фото около чужого автомобиля, пока не видит хозяин, дешевые заведения на окраине города, откуда он ставит геолокацию модного ресторана, и странные женщины с сомнительной репутацией. Больше всего удивляет наивность понтореза — его съемная однушка в Реутово и должность менеджера среднего звена все равно выдают в нем обманщика. Потому что люди не идиоты.

Молодая мамаша

Раньше она выкладывала фотографии с вечеринок и подаренных букетов. Затем контент ее профиля сменился кардинально – все должны быть в курсе, что с рождением ребенка она стала другим, более интересным человеком. Теперь существуют только «мы». Из-за нее теперь вы знаете, какое детское питание лучше или хуже, какие подгузники не натирают попу малыша и когда он сделал свои первые шаги. Она превращает социальную сеть в форум молодых мам, и в душе мы ставим под каждым ее постом антилайк. 


Недоблогер

Если ему вдруг нечего фотографировать (что бывает редко) для иллюстрации своей следующей бесполезной истории, недоблогер снимает крупным планом свое лицо и приписывает под ним банальности, кажущиеся только ему мудростями на века. Если его инстаграм не обновляется в течение часа, можно начинать беспокоиться: а вдруг он умер?

Юморист

Он знает все последние видеоредакторы для создания смешных роликов, где обработать фотографию, чтобы пририсовать себе усы или сомбреро. Куда засунуть апельсин, чтобы друганы посмеялись. Ему кажется, что это остроумно, а его смекалке стоит завидовать. На деле он, конечно, самым последним узнает о трендах и с запозданием на месяц выкладывает то, что вам успело осточертеть давным-давно.

Расчлененный

Его фотографий в полный рост никто никогда не видел. Он снимают свою руку, кормящую голубей, ноги в новых уггах, толстый зад, левую половину лица, а через неделю — правую. В общем, человек явно предлагает нам поиграть в мозаику. Расчлененный думает, что загадочность — его второе имя. На самом деле он вызывает желание подарить ему льготный проезд на метро.


Оживающий за границей

Живя в Москве, этот человек никогда не выкладывает фотографии о своей жизни. Возможно, он просто нигде не бывает кроме офиса и дома. Но стоит ему выехать на море/ в горы/ к черту на рога, как его буквально распирает от желания рассказать, как «там» хорошо (а вам в Москве плохо). Он начинает обстреливать инстаграм с самыми заезженными фото, какие только могут быть – перед Эйфелевой башней, на площади Святого Марка или на Таймс-сквер – и комментировать чем-то вроде «Сбылась мечта» или «Пока вы там мерзнете в Москве». Конечно, он просто ведет себя как типичный тупой турист, но не говорите ему об этом – подумает, что вы ему «завидуете».