Москва
Москва
Петербург
12 причин ненавидеть Москву весной

12 причин ненавидеть Москву весной

В феврале нервы на пределе, и как никогда уже ждешь эту весну, потому что нет сил смотреть на серое небо и шагать по полуснежной жиже. Однако есть как минимум дюжина причин ненавидеть весеннюю Москву. С такими мыслями ждать становится легче.

1.​ Начнем с того, что весны в Москве давно нет

Винить ли в этом глобальное потепление или что-то еще, более локальное, непонятно. Но все знают: зима у нас длится до апреля включительно, а потом пара-тройка демисезонных дней, когда нужно срочно выгулять новый плащ и ботильоны, потому что уже на четвертый день наступает лето. А так как нельзя всерьез ненавидеть то, чего почти нет, то считайте, что это список ненависти к отсутствию весны, а не к ней.

2.​ Городские сумасшедшие

Заходишь в вагон метро, а там странно одетая женщина с взъерошенными волосами рассказывает о чем-то своему воображаемому собеседнику. Или наблюдаешь, как в полночь в супермаркете мужчина средних лет стоит у полок с консервами и аккуратно расставляет банки. Подобно медведям, городские сумасшедшие весной просыпаются после зимней спячки.

3.​ «Подснежники» на дорогах

Какой-нибудь Василий Петрович на старенькой «Волге», запирающий ее в гараже на зиму, — настоящая напасть для водителей весной. Когда такие вот «подснежники» выезжают на дороги, увеличивается трафик. Но главное — они невольно провоцируют ДТП, потому что за зиму забыли, как водить.

Читать далее

18 февраля 2016,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Кому нельзя переезжать в Москву

Кому нельзя переезжать в Москву

Кризис – не кризис, но в Москву будут ехать всегда. Не все, правда, здесь задерживаются. Кто-то использует Москву как трамплин для отъезда за границу, а кто-то возвращается домой с поджатым хвостом или уверенностью, что «этот город ужасен». А он не так уж ужасен, просто не для всех. Александр Морозов, приехавший три года назад из Красноярска и уезжать не планирующий, прошелся по конкретным людям, которым в Москву въезд заказан, и их часто ложным мотивациям и целям.

А у вас какое расстройство? Отвечают московские психотерапевты

А у вас какое расстройство? Отвечают московские психотерапевты

Каждому жителю Москвы время от времени кажется, что его повсюду — на улице, в транспорте, на работе — окружают одни сумасшедшие. Time Out выяснил у московских психотерапевтов, какие психологические проблемы беспокоят москвичей и стали ли мы с вами более нервными.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация