Москва
Москва
Петербург
Как мы будем одеваться весной

Как мы будем одеваться весной

В следующем сезоне не обойтись без кроссовок на платформе, джинсов с нашивками, платьев в цветочек и кофт в полоску. Time Out поговорил с байерами лучших московских магазинов и узнал, как мы будем выглядеть уже через месяц.

Алла Власова, байер SVMoscow:

Какие тенденции в мужской и женской моде нас ждут весной? 

«Главный принцип весенних коллекций для женщин — простота и комфорт. Отчетливо прослеживается ностальгия и явные ссылки на прошлые декады в коллекциях John Galliano и Демны Гвасалии — здесь вы найдете множество вещей из прозрачных тканей с воланами и бахромой. У The Row, бренда сестер Олсен, преобладает гипертрофированный шик, бельевая тема, свободный крой, черные и белые цвета. А вот Ann Demeulemeester, Hood by Air и Marni, наоборот, сделали ставку на яркие вещи.

Для мужчин Haider Ackermann, Comme des Garçons и Junya Watanabe приготовили элегантные образы с приталенными или даже облегающими силуэтами из нарочито женских, легких тканей. Не обошлось и без спортивной темы Гоши Рубчинского и его иронично-патриотических мотивов».

Слева направо: показы Haider Ackermann, Marni, Junya Watanabe, John Galliano

Какие вещи должны обязательно появиться в женском гардеробе?

«Девушкам стоит позаимствовать пару вещей у мужчин: оверсайз-плащи и футболки с изображениями героев “Звездных войн”, которые можно носить и с джинсами, и с легинсами. А также купить элегантное бежево-черное платье на все случаи жизни, классический тренч с широким поясом и льняную кепку».

А в мужском?

«Все для расслабленного городского образа: футболка с Дартом Вейдером, шелковая толстовка с вышивкой на спине, пара однотонных футболок, треники прямого силуэта, джинсы в пятнах краски и рюкзак с какой-нибудь надписью».

Как насчет женской обуви?

«Купите сандалии и босоножки из круизных коллекций и белые туфли на низком каблуке — они могут казаться несуразными, но в этом весь смысл».

А какую обувь нужно купить мужчинам?

«Разноцветные кроссовки из лимитированных коллекций, кеды и сланцы с надписями, а также кожаные хайкеры — обувь из грубой кожи наподобие альпинистской».

Читать далее

18 февраля 2016,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация