Москва
Москва
Петербург
Как «Образцовый самец» предсказал будущее моды

Как «Образцовый самец» предсказал будущее моды

В 2001-м Дерек Зуландер с пугающей точностью предсказывал модные тренды, которыми мы живем сейчас, в 2016-м.

«Дереликт» и бомжовский стиль

«Дереликтом» в первой серии «Образцового самца» называлась новая коллекция злого фэшн-дизайнера Мугату (Уилл Феррелл), которую вдохновили наряды бездомных. В тот момент эта идея казалась не только смехотворной, но и оскорбительной. Много мы знали! В прошлом году одного ведущего манекенщика-бородача окрестили «хипстером экстра-класса», когда он заявил: «Меня вдохновляют все: от детей до бездомных. Они надевают, что придется, — и ведь работает!»

 

Ползунки для взрослых

В начале первого фильма Дерек Зуландер (Бен Стиллер) тусуется с друзьями-моделями, напялив на себя инфантильный ромпер с пингвиньим принтом. Десять лет спустя пристрастие Кары Делевинь к ростовым звериным комбезам сделало ползунки маст-хэвом любого настоящего модника.

 

«Голубая сталь» и селфи

В свое время набор коронных поз Дерека (не только «Голубая сталь», но и, например, «Магнум») высмеял даже журнал Time. Спустя полтора десятилетия подъем селфи-культуры заставил каждого из нас обзавестись фирменным выражением лица для фото. Кроме того, неужели никто не замечает сходства между дакфейсом и «Голубой сталью»?

 

Дзен и ЗОЖ

Мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть тот слух, что стиль жизни Ганзеля (Оуэн Уилсон) вдохновил немало оргий в мире супермоделей. Зато его страсть к йоге, соковому голоданию и духоподъемным мантрам идеально вписывается в Instagram-моду 2016-го. Дзен и ЗОЖ проповедуют как модели Victoria’s Secret, так и фуд-блогеры — конечно, не снимая Prada.

 

Водолазки

Мы ни на что не намекаем, просто сравните один из первых промо-кадров «Образцового самца» и наряд Дрэйка в клипе на «Hotline Bling».

«Образцовый самец 2» в прокате с 18 февраля

17 февраля 2016,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация