Как «Образцовый самец» предсказал будущее моды

В 2001-м Дерек Зуландер с пугающей точностью предсказывал модные тренды, которыми мы живем сейчас, в 2016-м.

«Дереликт» и бомжовский стиль

«Дереликтом» в первой серии «Образцового самца» называлась новая коллекция злого фэшн-дизайнера Мугату (Уилл Феррелл), которую вдохновили наряды бездомных. В тот момент эта идея казалась не только смехотворной, но и оскорбительной. Много мы знали! В прошлом году одного ведущего манекенщика-бородача окрестили «хипстером экстра-класса», когда он заявил: «Меня вдохновляют все: от детей до бездомных. Они надевают, что придется, — и ведь работает!»

 

Ползунки для взрослых

В начале первого фильма Дерек Зуландер (Бен Стиллер) тусуется с друзьями-моделями, напялив на себя инфантильный ромпер с пингвиньим принтом. Десять лет спустя пристрастие Кары Делевинь к ростовым звериным комбезам сделало ползунки маст-хэвом любого настоящего модника.

 

«Голубая сталь» и селфи

В свое время набор коронных поз Дерека (не только «Голубая сталь», но и, например, «Магнум») высмеял даже журнал Time. Спустя полтора десятилетия подъем селфи-культуры заставил каждого из нас обзавестись фирменным выражением лица для фото. Кроме того, неужели никто не замечает сходства между дакфейсом и «Голубой сталью»?

 

Дзен и ЗОЖ

Мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть тот слух, что стиль жизни Ганзеля (Оуэн Уилсон) вдохновил немало оргий в мире супермоделей. Зато его страсть к йоге, соковому голоданию и духоподъемным мантрам идеально вписывается в Instagram-моду 2016-го. Дзен и ЗОЖ проповедуют как модели Victoria’s Secret, так и фуд-блогеры — конечно, не снимая Prada.

 

Водолазки

Мы ни на что не намекаем, просто сравните один из первых промо-кадров «Образцового самца» и наряд Дрэйка в клипе на «Hotline Bling».

«Образцовый самец 2» в прокате с 18 февраля