23 февраля: ресторанные предложения

Каша на полевой кухне, бесплатные настойки, конкурс на поедание бургеров и много-много мяса — Time Out собрал самые заманчивые праздничные предложения московских ресторанов.

«Тарантино»

23 февраля бренд-шеф Виктор Апасьев открывает в ресторане полевую кухню. Гостям предложат три вида каши — гречневую, перловую и кускус, при желании могут добавить мясо. Цены обещают от 350 до 550 р. К каше полагается самодельная настойка на имбире и розмарине в армейских кружках.

«Никуда не едем»

К празднику шеф-бармен Илья Доронин придумал сет из пяти настоек: ром на фруктах и ананасовых корочках, вишня на коньяке с миндалем, лимончелло собственной выделки, базиликовка и малиновка, украшенная морковной пеной. Только 23 февраля такой сет обойдется в 500 р.

«Руккола»

23 февраля сеть итальянских кафе дарит всем мужчинам скидку в размере 23% на все блюда из меню. Существует только одно ограничение — защитник отечества должен быть старше 18 лет.

Madame Wong

Кухня подготовила беспроигрышное китайское комбо: большой бао-бургер со свининой BBQ или мраморной говядиной и соленым желтком вместе с бокалом пива Tsingtao обойдется в 790 р. Если после этого возникнет острая потребность поесть пельменей — в ресторане как раз проходит фестиваль дим-самов.


«Брудер»

«Брудер» завел специальное «меню с мужским характером», где главное — это колоритные и калорийные мужские блюда: полукилограммовая порция свиных ребер, копченных на ольховых опилках (899 р.), тушеная баранья голяшка (699 р.), утиная ножка конфи с карамелизованными яблоками, перловкой со сметаной и вишневым соусом (499 р.) и тельное из щуки с картофельным пюре по-ирландски (399 р.).

Bigrib

У Bigrib свой собственный календарь, поэтому 23 февраля здесь отмечают 19-го. В планах — ребра, вино, бургеры, пиво и музыка: все, как полагается в пятницу. А когда градус веселья достигнет нужной отметки, среди мужской половины гостей разыграют электрогриль. Приз достанется тому, кто первым съест пять фирменных бургеров.

«Лакки Лучано»

С 20 по 23 февраля в ресторане будут кормить рульками: классической, которую томят в течение 20 часов в пивном соусе, и рулькой, приготовленной с тайскими специями, — всего по 890 р. А еще каждому мужчине обещают порцию бесплатной настойки.

Beer Happens

Шеф-повар гастропаба Тимур Абузяров планирует к 23 февраля ввести в меню несколько премиальных и альтернативных стейков по специальным ценам от 800 р.


«Ноев ковчег» (на верхнем фото)

Праздничное меню анонсируют как «целый ковчег мяса и целый ковчег рыбы». Только 23 февраля ассорти из парной свинины, баранины и телятины на косточке здесь будет стоить 3600 р. А шашлыки из креветок, стерляди и осетрины и филе лосося на огне обойдется в 5300 р. Угощают рюмкой водки — бесплатно.

Soluxe Club

День защитника Отечества отмечают даже в Китае — правда, только 1 августа, но китайский ресторан в Москве решил начать уже сейчас. В качестве комплимента от бара каждый мужчина получит шот ледяной китайской водки с тонким цветочным ароматом, специально привезенной из Китая к празднику.

I Like BarI Like WineBeer&Brut

К 23 февраля в ресторанном холдинге Владимира Перельмана не стали долго мудрить, вспомнив, что самая мужская еда — это мясо. Поэтому в ресторане I Like Bar, винном баре I Like Wine и гастропабе Beer&Brut всем настоящим, будущим и потенциальным защитникам Отечества (как, впрочем, и их спутницам) будут предлагать стейки в сопровождении бокала Chateau L'Ermitage Tradition 2012. Предложение по спеццене 980 р. будет действовать всего два дня — 22 и 23 февраля.