Москва
Москва
Петербург
У «Аэроэкспресса» за год стало почти на четверть меньше пассажиров

У «Аэроэкспресса» за год стало почти на четверть меньше пассажиров

Сильнее всего просело направление «Белорусский вокзал — Шереметьево».

 

В 2015 году число пассажиров «Аэроэкспресса» достигло 13 миллионов человек, что на 22% меньше, чем год назад, когда было совершено 16,6 миллиона поездок, сообщает пресс-служба компании-перевозчика.

Количество пассажиров на направлении «Белорусский вокзал-аэропорт Шереметьево» составило 4,4 миллиона человек, что на 31% ниже показателя 2014 году — 6,4 миллиона. Домодедовское направление «просело» не так сильно, а Внуковское даже демонстрирует рост. В 2014 году на него пришлось 2,6 миллиона человек, в 2015 году этот показатель возрос на 8% и составил 2,8 миллиона человек.

Главные причины падения популярности сервиса — экономические. Сокращение покупательной способности привело к сокращению туристической отрасли, она значительно пострадала из-за отмены авиасообщения с Египтом и Турцией. 

Другие причины — прямые, это конкуренция автодорожного транспорта, в том числе ввод в эксплуатацию скоростного участка трассы М11 до Шереметьева (он был бесплатным до конца ноября), и удобство услуг таксомоторных компаний.

Фото: aeroexpress.ru

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация