Москва
Москва
Петербург
У «Аэроэкспресса» за год стало почти на четверть меньше пассажиров

У «Аэроэкспресса» за год стало почти на четверть меньше пассажиров

Сильнее всего просело направление «Белорусский вокзал — Шереметьево».

 

В 2015 году число пассажиров «Аэроэкспресса» достигло 13 миллионов человек, что на 22% меньше, чем год назад, когда было совершено 16,6 миллиона поездок, сообщает пресс-служба компании-перевозчика.

Количество пассажиров на направлении «Белорусский вокзал-аэропорт Шереметьево» составило 4,4 миллиона человек, что на 31% ниже показателя 2014 году — 6,4 миллиона. Домодедовское направление «просело» не так сильно, а Внуковское даже демонстрирует рост. В 2014 году на него пришлось 2,6 миллиона человек, в 2015 году этот показатель возрос на 8% и составил 2,8 миллиона человек.

Главные причины падения популярности сервиса — экономические. Сокращение покупательной способности привело к сокращению туристической отрасли, она значительно пострадала из-за отмены авиасообщения с Египтом и Турцией. 

Другие причины — прямые, это конкуренция автодорожного транспорта, в том числе ввод в эксплуатацию скоростного участка трассы М11 до Шереметьева (он был бесплатным до конца ноября), и удобство услуг таксомоторных компаний.

Фото: aeroexpress.ru

15 февраля 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация