Москва
Москва
Петербург
Празднуют ли москвичи День святого Валентина?

Празднуют ли москвичи День святого Валентина?

Кажется, на этой неделе город сошел с ума: магазины завалены сердечками из всех возможных материалов, каждая уважающая себя городская площадка организует праздничные мероприятия, а забронировать столик уже не получится даже в самом захудалом ресторане. Time Out решил выяснить, оправдан ли этот шум, и задал людям на улице простой вопрос: «Празднуете ли вы 14 февраля?»

Анна Швец, 30 лет, арт-менеджер

Праздновать буду романтическим свиданием с мужем. Программу мы пока не придумали, но, скорее всего, устроим ужин дома. Работа у нас очень социальная, и хочется уединиться, так что посидеть дома для нас – это уже праздник. Я бы не сказала, что это для нас большое событие, годовщины важнее, но без подарка я не останусь, и мой муж тоже. Сам праздник мне нравится – это лишний повод сказать любимым о любви.

 

Арсений Трусов, 24 года, продавец

Я не праздную День святого Валентина. Раньше было дело, но с каждым годом праздновал его все меньше и меньше. В детстве активно ждал валентинок, а в прошлом году вообще забыл, что он существует. Причина в том, что хочется больше думать о российской культуре, чем о культуре других стран. С возрастом мне начало казаться, что надо больше беречь наши традиции. День Петра и Февронии я тоже не праздную, но его я бы праздновал с большей охотой. Если так подумать, то и праздновать в этом особо нечего.

 

Анастасия Галанцева, 18 лет, студентка

Нет, не праздную. Я не считаю это праздником. Если ты любишь человека, ты должен проводить с ним время, дарить подарки, уделять внимание постоянно, а не только 14 февраля. Мой молодой человек дарил мне подарки в этот день, а я ему – нет.

Читать далее

10 февраля 2016,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Книга живее всех живых: что и зачем читают москвичи

Книга живее всех живых: что и зачем читают москвичи

Если сразу после появления электронных ридеров разговоры о смерти книги можно было воспринимать всерьез, то сегодня стало понятно, что старая добрая бумажная книга никуда не делась и не планирует умирать.
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация