Москва
Москва
Петербург
К каждому безработному в Москве приставят куратора

К каждому безработному в Москве приставят куратора

Он будет следить за трудоустройством.

За каждым жителем Москвы, обратившимся в службу занятости, будет закреплен специальный человек. Он станет регистрировать обратившегося, сопровождать его на психологическое тестирование и, в случае необходимости, беседовать с потенциальными работодателями.

Еще кураторы будут отвечать за профессиональную переподготовку безработных. «Их главная задача — выяснить все об опыте работы соискателя и его пожеланиях, а потом грамотно подыскивать ему конкретное место, вакансию. А не просто поставить галочку и отправить его на оформление пособия», — приводит портал мэрии слова руководителя Департамента труда и соцзащиты Владимира Петросяна.

Зарплата кураторов будет зависеть от количества трудоустроенных безработных. «Вот к специалисту пришли десять безработных, и он смог пятерых трудоустроить — молодец! Значит, мы отработаем механизм для его материального стимулирования», — сообщил Владимир Петросян.

Фото: dszn.mos.ru

10 февраля 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Брось свою работу, стань…

Брось свою работу, стань…

… экоактивистом, тренером по йоге, специалистом по развитию подростков. Герои Time Out рассказали, как бросили работу ради мечты и не пожалели.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация